20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«От судьи Музраева отказались»: мэрия Волгограда требует снести ещё 25 построек «Соснового бора»

Исковое заявление направлено против учредителей усадьбы и досталось вначале брату Михаила Музраева

Поделиться

В общей сложности чиновники требуют сноса 38 объектов «Соснового бора»

В общей сложности чиновники требуют сноса 38 объектов «Соснового бора»

Как стало известно 25 ноября, администрация Дзержинского района Волгограда подала иск к учредителям ООО «Сосновый бор» с требованием снести 25 объектов, которые посчитала самовольными постройками. Дело досталось брату арестованного вместе с владельцем «Соснового бора» Владимира Зубкова экс-главы волгоградского СУ СК Михаила Музраева, но чиновники отозвали иск и подали в тот же день аналогичный, который достался другому служителю Фемиды.

Учредители «Соснового бора» и «Рестораторов»

— В субботу, 2 октября 2019 года, в Дзержинский районный суд Волгограда местная районная администрация подала исковое заявление по спору, связанному с самовольной постройкой, — сообщили корреспонденту объединённой пресс-службе судов Волгоградской области. — В качестве ответчиков истец указал физических лиц Ирину Волколупову, Владимира Зубкова и Елизавету Рулёву.

Владимир Зубков и Ирина Волколупова являются учредителями ООО «Сосновый бор». У находящегося в СИЗО «Лефортово» с июня текущего года бизнесмена 66,6% доли в уставном капитале, а у бизнесвумен — 33,3%.

С Елизаветой Рулёвой ситуация сложнее. 

12 декабря 2017 года учредителем с 33,3% долей в «Сосновом бору» стала Анастасия Александровна Рулёва. 13 февраля 2018 года наименование учредителя было изменено на Елизавету Александровну Рулёву. При этом индивидуальный номер налогоплательщика у Елизаветы и Анастасии по каким-то причинам одинаковый. 

Администрация Дзержинского района отозвала иск, когда он достался брату Михаила Музраева

Администрация Дзержинского района отозвала иск, когда он достался брату Михаила Музраева

В июле 2018 года Елизавету Рулёву в числе учредителей «Соснового бора» вновь меняет однофамилица Анастасия. В начале апреля она вышла из числа учредителей компании.

Подобная чехарда с Елизаветой и Анастасией Рулёвыми наблюдается и ещё по двум фирмам — ООО «Ресторатор» и ООО «Ресторатор Плюс» с юридическим адресом на улице Чуйкова, 17г, где располагается ресторан «Гуляй Поле».

С июля 2016 года в числе учредителей «Ресторатора» числился всё тот же Владимир Зубков. В августе 2017 года среди них зарегистрирована и Анастасия Рулёва. В тот же день, как Анастасия стала Елизаветой в «Сосновом бору», то же самое произошло и в «Рестораторе». Аналогичное возвращение имени учредителя произошло и 26 июля 2018 года. 

Когда Анастасия Рулёва покидала состав учредителей «Соснового бора» 4 апреля текущего года, Владимир Зубков оставил ей свою долю в «Рестораторе». Бизнесвумен стала единственным владельцем «Гуляй поле». Аналогичные изменения с именами госпожи Рулёвой и участие в составе учредителей Владимира Зубкова проходили и в ООО «Ресторатор Плюс»:

  • 4 августа 2017 года Анастасия Рулёва становится учредителем с капиталом 5000 из 10 000 рублей;
  • 13 февраля 2018 года наименование учредителя Анастасия Рулёва изменено на Елизавета Рулёва;
  • 26 июля 2018 года наименование учредителя Елизавета Рулёва изменено на Анастасия Рулёва;
  • 10 апреля 2019 года Владимир Зубков выходит из числа учредителей, а доля Анастасии Рулёвой в уставном капитале изменена с 5000 на 10 000 рублей.

Судья Музраев

В числе объектов под снос — гостевые домики

В числе объектов под снос — гостевые домики

Администрация Дзержинского района в качестве третьих лиц в иске к бизнесменам заявила администрацию Волгограда, департамент по градостроительству и архитектуре всё той же мэрии и Инспекцию государственного строительного надзора Волгоградской области.

В понедельник, 4 октября, решением вопроса о принятии иска к рассмотрению занимался судья Захар Кандуевич Музраев — брат арестованного генерал-лейтенанта. Когда имя судьи стало известно чиновникам, они направили в Дзержинский районный суд отзыв о рассмотрении иска, который был удовлетворён 7 октября. В тот же день мэрия подала схожий по содержанию иск. На этот раз он достался другому судье.

— 7 октября в суд поступило исковое заявление от администрации Дзержинского района с требованием о сносе 25 объектов, находящихся по адресу: улица Ангарская, 137, корпус 181, — пояснили в суде. — Ответчики по иску — Владимир Зубков, Елизавета Рулёва, Ирина Волколупова и Александр Фомин.

Отметим, что в своё время однофамилица одного из ответчиков Ирина Фомина была учредителем ООО «Ресторатор» и ООО «Ресторатор Плюс». Третьи лица в заявлении те же, что и при первом обращении. Известно, что среди требований администрации — снести известный бассейн «Соснового бора», а также другие популярные места отдыха волгоградцев. 

В Арбитражном суде Волгоградской области рассматривается аналогичный иск только по сносу 13 объектов. В процессе «Сосновый бор» попросил предоставить документы из МВД и ФСБ, а также пригласить бывшего вице-мэра Андрея Доронина. 

Арбитраж рассматривает ещё три иска к «Сосновому бору». Один — от ПАО «Волгоградэнергосбыт», требующего 25 миллионов рублей долга за якобы неоплаченные услуги в июле текущего года. Ещё два иска к усадьбе подал комитет промышленности и торговли администрации Волгоградской области. Два иска могут потянуть на 800 000 рублей штрафа за предполагаемые нарушения оборота алкоголя и его продажи в таре более полутора литров. 

Примечательно, что заседания по многочисленным искам к «Сосновому бору» в некоторых случаях назначены на одни и те же даты и даже пересекаются по времени. Поэтому фирме придётся напрячь все свои юридические ресурсы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Киевские бояре
25 ноя 2019 в 18:33

А чем Захар Кондуевич не подошёл? Уважаемый судья, что "горожан" так напугало?

Алекс
26 ноя 2019 в 09:57

Бочаров враг России и Волгограда

Гость
25 ноя 2019 в 21:44

Рулев А.И. раньше Дзержинский суд возглавлял. Нынешний председатель этого суда долгое время у Рулева помощником была. Практически все судьи под руководством Рулева работали. Зачем было Музраева менять, если в этом суде особая семейственность сложилась.