31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
В центре Волгограда высится трехэтажное здание 

В центре Волгограда высится трехэтажное здание 

В центре Волгограда выросший за несколько месяцев фудкорт облицовывают темно-коричневым керамогранитом. Защитник памятников уверен, что массивное трехэтажное здание станет темным пятном на карте города и на репутации многих архитекторов.

— Фудкорт обрастает керамогранитом и все больше напоминает монстра, убивающего архитектурный облик Волгограда, — уверен руководитель регионального отделения общества охраны памятников Валерий Котельников. — На мой взгляд, он не заслуживает ничего, кроме уничтожения.

Об облицовке сомнительного цвета волгоградец заявлял сразу после заседания градостроительного совета. Однако, по словам Валерия Котельникова, архитекторы решили, что темные тона как нельзя кстати впишутся в существующую цветовую гамму.

— Это темное пятно в прямом и переносном смысле слова, — убежден общественник. — Темное пятно и на архитектуре Волгограда, и на репутации многих специалистов. Вскоре нам скажут: «Берите и пользуйтесь», потому что изначально все было заточено на изменение границ территории «Комплекс застройки проспекта Ленина». Подождите, помимо этого фудкорта в центре города может возникнуть и что-то другое.

В конце года рабочие расчистили площадь, разобрав старые павильоны 

В конце года рабочие расчистили площадь, разобрав старые павильоны 

В прошлом году в Центральном районе Волгограда снесли серые павильоны с сильным «иммунитетом», который уберег их даже во время массовой зачистки накануне чемпионата мира. Вскоре на огороженной стройплощадке вновь закипела жизнь — будто на дрожжах в центре города вырос трехэтажный фудкорт.

Накануне 23 февраля горожане провели акцию «Мне плевать на всех — строюсь, где хочу» и приклеили на забор фотографии депутата Владлена Колесникова. По мнению жителей, именно он помог своей супруге вывести «островок» земли из охранной территории и получить необходимые для строительства разрешения.

Внимание на растущее здание обратил и известный журналист Иван Голунов. На встрече с волгоградскими коллегами он предположил, что в ближайшее время на проспекте Ленина может вырасти еще один неожиданный «сюрприз».

— Я не исключаю, что в ближайшем времени волгоградцев ждёт ещё один сюрприз, — рассказал коллегам-журналистам Иван Голунов на фестивале «Вместе медиа» Юг и Северный Кавказ в Волгограде. — Скверик на проспекте Ленина, расположенный между будущим фудкортом и Центробанком, также переведен в статус земель «для объектов общественно-делового значения», и в скором времени здесь может появиться «выставочно-торговый центр».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!