Он и она мнение Миссия — спасти! Психолог о том, почему волгоградки связываются с женатыми, алкашами и ловеласами

Миссия — спасти! Психолог о том, почему волгоградки связываются с женатыми, алкашами и ловеласами

Наш спойлер — «ноги растут» из детства

Чтобы не страдать, уверена психолог, надо знать причины страданий «в лицо»

Есть женщины, которых хлебом не корми — дай влюбиться в мужчину, отношения с которым невозможны!

Раз за разом такие дамы заводят романы и даже длительные отношения с женатыми, алкоголиками, наркоманами, ловеласами. Волгоградский психолог назвала несколько причин, по которым женщины обрекают себя на несчастную жизнь. Есть ли выход из замкнутого круга? Подробнее об этом в колонке Веры Гуреевой.

Миссия — спасти!

Со мной он станет другим! Так рассуждают многие из тех женщин, которые соглашаются на отношения с женатыми или другими выше перечисленными персонажами. Это у нас в крови! Если женат, меня он точно любит, а злую «Бабу Ягу» терпит из-за детей. Пьёт с ней? Со мной точно не будет. С ней-то он от тоски. Бьет ее? Так сама виновата. Со мной такого не будет! Я его поддерживаю, встречаю, жду в любое время!

Если говорить об отношениях с женатыми мужчинами, то женщина часто убеждена, что ее избранник несчастен со своей женой. И она, конечно же, должна его спасти от чар той самой злой «Бабы Яги». В случаях с алкоголиками, наркоманами, отпетыми хулиганами роль злой бабули будет играть зависимость либо «лихая доля».

Хороший/плохой папа

В том, что женщины выбирают себе в спутники женатых либо мужчин с зависимостью, часто играет роль отец. Так бывает, когда папа в детстве был недоступен для девочки по причине развода родителей, либо отец был холодным и отстраненным в отношениях с дочерью, и ей приходилось завоевывать его любовь. Доказывать, что она лучшая! То же касается женщин, у которых отец проявлял себя совсем не по-доброму к маме, и девочка в раннем возрасте могла принять для себя неосознанное решение, что цель ее взаимоотношений с мужчинами — каким-то образом повлиять на собственного отца. То есть, поскольку реально она не может повлиять на поведение отца в отношениях с ней или с ее матерью и завоевать его любовь и близость, она будет пытаться сделать это снова и снова через других мужчин.

Бывают и противоположные истории, когда папа, напротив, был очень заботливым и опекающим по отношению к дочке. Такой отец может стать идеалом для девочки, и она во взрослой жизни начнет конкурировать с матерью (комплекс Электры), пытаясь привлечь внимание мужчин, похожих на папу. Конечно, эти мужчины чаще всего находятся в семейных отношениях, ведь папа был женат. Чтобы вернуть близость папы и победить маму, женщине важно привлечь внимание женатого мужчины. Недоступен — значит не причинит боль!

«Все мужики козлы»

Имеет место и такой сценарий, когда девочка получала от матери посыл «все мужики козлы и сволочи» или часто слышала истории про токсичные отношения и страдания. Либо она сама на каком-то этапе сделала вывод, что родители несчастны в отношениях, и несознательно приняла решение ни с кем не сближаться, чтобы не чувствовать боль и не страдать в отношениях. В таком случае нет ничего проще, чем быть в отношениях с «чужим» мужчиной или с мужчиной, с которым серьезные стабильные отношения невозможны.

Причин много! Результат один: страдание и наслаждение этим страданием! Есть ли выход? Есть! Работать со своими сценариями, паттернами, травмами! Здоровая психика даже не отреагирует на такого партнёра! Потому что здесь заведомо «пахнет» болью и травмой!

Согласны с автором?

Да
Нет

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем