V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

ю-в.

752мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Криминал Он и она Красотка из Волгограда требует сурового приговора для офицера ФСБ

Красотка из Волгограда требует сурового приговора для офицера ФСБ

Майора госбезопасности признали виновным в мошенничестве, но оставили на свободе

Нинель дала в долг 2,5 миллиона рублей офицеру ФСБ, но тот заявил, что ничего ей не должен

Волгоградка Нинель Левченко, ставшая жертвой бывшего майора ФСБ, который сумел выманить у женщины 2,5 миллиона рублей, подала апелляцию на решение Волгоградского гарнизонного военного суда. Женщина уверена: условное лишение свободы — слишком мягкое наказание

Вся история Нинель Левченко в видео

Напомним, редакция V1.RU подробно рассказывала историю, итогом которой для Александра Шашеро стала скамья подсудимых. По версии следствия, он, злоупотребляя доверием девушки, с которой встречался, взял у нее в долг 2,5 миллиона рублей и не собирался их отдавать. Сразу после оглашения приговора Нинель Левченко заявила, что будет обжаловать его, но от подробных комментариев воздержалась до получения итогового текста приговора на руки. После внимательного его изучения она заявила, что согласна с квалификацией обвинения, показаниями свидетелей и другими доказательствами вины бывшего офицера госбезопасности, однако чрезвычайно недовольна итоговым наказанием — оно, по мнению женщины, слишком мягкое.

Фото сделано в день, когда Александр Шашеро попросил денег у девушки

Суд учел, что Александр Шашеро впервые привлекается к уголовной ответственности, предоставил в суд положительную характеристику, имеет поощрения и ведомственные награды, воспитывает малолетних детей и частично возместил ущерб потерпевшей. С такими характеристиками крайне несогласна другая сторона процесса:

— Александр действительно не судим, но мы вместе с ним попали в аварию, было возбуждено уголовное дело, прекращенное 2 марта 2022 года в связи с примирением со мной как с потерпевшей, — рассказывает Нинель Левченко. — Кроме того, в 2023 году он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и и был лишен за это прав. Что же касается возмещения ущерба, то добровольно Шашеро выплатил мне 12 тысяч рублей, еще 35 тысяч взыскали приставы. Хотя в сентябре 2021 года он продал машину, в сентябре 2022 года — квартиру. Денег мне не вернул, но в сентябре 2021 года купил Toyota Camry за 1,6 миллиона. Машину при этом не перерегистрировал, объясняя это тем, что не может иметь дорогое имущество.

Пока шло следствие, машина была продана. Покупатель не знал о том, что на машину наложены ограничения, до вынесения приговора. И этих денег женщина тоже по каким-то причинам не увидела.

Фото сделано в день аварии, в которой разбились на служебной машине Нинель и Александр

— Он совершил тяжкое преступление, ответственность за которое предусмотрена в виде лишения свободы до 10 лет, — поражается Нинель Левченко. — Вину Шашеро не признал в полном объеме, в содеянном не раскаялся, имея возможность вернуть деньги, не сделал этого, извинений не принес, каким-либо образом сгладить вред, причиненный преступлением, отказался, — возмущается женщина. — 12 000 рублей он заплатил не добровольно, не потому, что хотел возместить ущерб и показать таким образом, что искренне раскаивается, а получить еще одно смягчающее обстоятельство. Более того — Александр пытался уничтожить доказательства по уголовному делу: выкрал расписку, где обещал вернуть деньги. Я же — мать-одиночка, воспитываю и обеспечиваю двух маленьких детей. Сумма в 2,5 миллиона для меня существенная и жизненно необходимая. А у Шашеро давно сформировалось понятие безнаказанности за то, что совершил. Суд мягким приговором, после которого он просто ушел домой, только укрепил его в этом.

Хотите первыми узнавать о событиях? Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в центре новостей. Присоединяйтесь к сообществу активных читателей!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем