16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Он меня изуродовал горлышком бутылки»: в Волгоградской области женщина обвинила экс-мужа в насилии

Жительнице Урюпинска медики наложили 13 швов

Поделиться

Ирина собирается добиваться реального срока для бывшего мужа

Ирина собирается добиваться реального срока для бывшего мужа

В минувшие выходные в городе Урюпинске врачи наложили 30-летней Ирине 13 швов на лицо. Женщина уверяет, что бывший муж бил и резал её горлышком от бутылки, а в полиции 12 ноября сообщили об отсутствии со стороны пострадавшей заявления. Несовершеннолетняя дочка Ирины обратилась к землякам с предостережением...

— В минувшую субботу, 9 ноября, я вместе с девчонками, коллегами по работе решили устроить корпоратив, — рассказала жительница города Урюпинска Ирина. — Я только вышла из отпуска, вот и решили отметить. Сидели тремя девочками у одной моей коллеги тихо и мирно, без всякого шума и увеселительных заведений.

Ближе к вечеру девушка решила прогуляться по Урюпинску.

— Посидели, и я пошла погулять, — говорит 30-летняя женщина. — На улице встретила своего бывшего мужа Виктора, он был сильно выпивший. Начал ругаться на меня. Я шла по проспекту Ленина, он несколько раз ударил меня по голове. Не сильно, можно сказать лещей надавал. Это всё увидели шедшие навстречу уже другие мои подруги. Они забрали меня от него. 

Ирина после больницы

Ирина после больницы

Ирина поспешила домой.

— Я всегда ночую дома, — поделилась девушка. — До дома в районе Трикотажной фабрики шла пешком. Такси вызывать не стала. Хотела подышать свежим воздухом и прогуляться. Возле дома я увидела, как он лазил под моими окнами, а я живу на первом этаже пятиэтажки. 

По словам женщины, бывший супруг вновь начал приставать к ней.

— Я села на лавочку у подъезда, — отметила Ирина. — Он начал возникать, орать и грубо разговаривать, оскорблял и унижал. Раза два-три сильно ударил меня по голове и потащил в квартиру. Я его туда не пускала. Дёргал меня, бил, но пускать его я боялась. 

Жительница Урюпинска так и не смогла зайти в жилище.

— Когда я уже подошла к двери квартиры, он шёл следом, — говорит женщина. — Я сказала ему, чтобы шёл домой. Но он отобрал у меня бутылку коньяка, которую я несла от девчонок, разбил её и вот этой так называемой «розочкой», горлышком начал наносить мне удары и резать.

В побоях горлышком бутылки Ирина обвиняет Виктора Ларионова

В побоях горлышком бутылки Ирина обвиняет Виктора Ларионова

Крики услышали соседи.

— Соседи хотели заступиться, так он сказал ей, что если она будет заступаться за меня, то порежет и её, — делится Ирина. — Вызвали полицию и скорую. Он убежал. В Центральной районной больнице меня зашили — наложили 13 швов на лице. А потом я съездила в отдел полиции и написала заявление.

Уголовное дело, по словам, женщины, пока не возбуждено.

— Я сегодня ездила к судмедэксперту за копией освидетельствования, но оно ещё не готово, — призналась пострадавшая. — Он мне сказал, что бывшего мужа можно привлечь только по статье 115 части 2-й «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности». Но она ни о чём — его не посадят. 

Из Уголовного кодекса РФ: виновный в совершении преступления по ч. 2 статьи 115 наказывается обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

«Я была красивая»

«Я была красивая»

Такое наказание Ирина считает недостаточным.

— Я хочу, чтобы его посадили, — поделилась девушка. — Виктор Ларионов 6 ноября — за три дня до случившегося — отметил свой 28-й день рождения. Вчера он связывался со мной и пытался поговорить. Но я этого не хочу. Я намерена довести дело до суда. 

Женщина уверяет, что отношения с мужем у неё не сложились спустя короткое время после брака.

— Он всё время отношений и всю семейную жизнь меня бил, душил, оскорблял, унижал, — уверяет Ирина. — Сколько можно терпеть? Он изуродовал моё лицо! Развелись мы в конце прошлого года. Прожили вместе около года. 

Теперь Ирина боится смотреть в зеркало.

— Эта 115-я статья его не упрячет. Если его не посадят, выпишут штраф и приговорят к принудительным работам, я буду биться во всех инстанциях за реальный срок наказания, — негодует жительница Урюпинска. — Я была такая красивая, а сейчас... Я сегодня встала — у меня глаза не открываются. А глаза у меня большие. Росла в деревне, а потом вот так вот приехала в Урюпинск.

Уголовное дело не возбуждено

Уголовное дело не возбуждено

Свой рассказ Ирина не подтвердила медицинскими заключениями, копией заявления в полицию и любыми иными документами или материалами. Виктор Ларионов ответил на звонок корреспондента V1.RU, но на просьбу уделить пару минут для беседы ответил отказом и положил трубку. На повторный звонок он не ответил.

Немного иную версию сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

— По предварительным данным, травмы не повлекшие длительную утрату трудоспособности, женщина получила в ходе распития спиртного 9 ноября в 23:00 во время словесной ссоры со своим бывшим мужем, — поделились в волгоградской полиции. — Заявления от неё в ОВД города Урюпинска в настоящее время нет. Полицейских Урюпинска уведомили о её доставлении в больницы. 

Неизвестно, чем завершится эта история. Но о ней рассказала землякам несовершеннолетняя дочь Ирины в популярном паблике «Урюпинск и окрестности». Отметим, что Урюпинск — город маленький и «подвиги» местного жителя увидели тысячи местных жителей.

— Убедительная просьба не общаться с этим человеком, — написала девочка в сообществе. — Он очень сильно опасен для вас и вашего здоровья. Он порезал моей маме лицо. После мы зашивали ей раны. Если вы не хотите оказаться на мамином месте, то не общайтесь с ним. Мне очень жаль мою маму. Берегите своих родственников от таких, как он.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 17
  • ПЕЧАЛЬ 17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 18:52

да одного поля ягоды или разборки алкашни

Cat
12 ноя 2019 в 17:09

Конечно обидно, что порезано теперь лицо. Но история весьма мутная. Коньяк в пакете несла что ли? Присела на лавочку, зная, что неадкват лазает рядом. Для чего? Оправдания этому недалекому нет, безусловно. Но и дама что-то недоговаривает однозначно.

Апполинария
12 ноя 2019 в 19:10

Комментатрам в стиле "сама виновата"- вы в этой же стране живёте.Пусть и вас это коснется-тогда посмотрим как вы завоете.
Виноват тот,кто насилие совершил-и нечего тут бла бла.Пьяная была жертва? И что? Пьяных значит можно бить,резать убивать?
Сажать подонка-и точка.Годков 7-10 посидит,подзаработает шитьем тапочек на пластического хирурга жертве. Но у нас самый гуманный УК в мире...