V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

752мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Религия Отставка отца Георгия Лазарева подробности «Много раз просил о переводе»: волгоградская епархия прокомментировала скандальную историю с понижением настоятеля

«Много раз просил о переводе»: волгоградская епархия прокомментировала скандальную историю с понижением настоятеля

Настоятель храма на Мамаевом кургане попросил министра культуры надеть платок. Сейчас он понижен в должности

В епархии утверждают, что отец Георгий уже не раз просил о переводе

В Волгоградской епархии прокомментировали скандальную историю с переводом настоятеля храма Всех Святых на Мамаевом кургане после конфликта с министром культуры.

— Отец Георгий Лазарев долгое время совмещал две очень ответственные должности — настоятеля храма и руководителя епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, — сообщил руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Алексей Маслов. — Обе должности требовали колоссальной отдачи для качественного исполнения своих обязанностей.

В епархии заявляют, что отец Георгий уже не раз просил освободить его от должности настоятеля храма на Мамаевом кургане. На его решение, настаивают в пресс-службе, никто не влиял.

— Отец Георгий — человек в возрасте, имеет проблемы со здоровьем. В связи с этим он лично, по своей инициативе, несколько раз обращался к правящему архиерею с просьбой освободить его от должности и перевести для служения вторым священником, — уточнил отец Алексей. — На днях Владыка удовлетворил его последнее прошение.

Новым настоятелем храма на Мамаевом кургане стал ректор Царицынского православного университета 

После кадровых перестановок отец Георгий назначен вторым священником в храм Всех Русских Святых на 7-й Гвардейской. Он по-прежнему возглавляет епархиальный отдел, общаясь с полицейскими, сотрудниками МЧС и военными.

Накануне корреспонденты V1.RU сообщили о назначении нового настоятеля после конфликта с министром культуры. По данным сайта, в конце июня отец Георгий попросил Ольгу Любимову не заходить в храм без платка. Сам священник не стал опровергать информацию, однако заявил, что написал прошение из-за возраста.

— Я написал прошение владыке и из-за своего преклонного возраста попросил его о более спокойном месте, — ответил отец Георгий. — Все остальное я оставлю между строк. Всем большое спасибо за поддержку, я, если честно, не ожидал. Я сдал храм в отличном состоянии и ухожу с чувством выполненного долга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем