27 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Все остальное оставляю между строк»: после скандала с министром культуры в Волгограде сменили настоятеля храма

Настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане попросил Ольгу Любимову не заходить без платка

Поделиться

Отец Георгий был настоятелем храма на Мамаевом кургане 

Отец Георгий был настоятелем храма на Мамаевом кургане 

Поделиться

В Волгограде сменили настоятеля храма всех Святых на Мамаевом кургане. По неофициальной информации, причиной кадровых перестановок стал конфликт с министром культуры Российской Федерации Ольгой Любимовой.

— Настоятелем храма Всех Святых на Мамаевом кургане назначен протоиерей Алексей Маслов, ректор Царицынского православного университета и руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ, — сказано на сайте митрополии. — Отец Алексей много лет служил в Урюпинской епархии, был благочинным Урюпинского округа. Последний год — священником в храме Сергия Радонежского в Волгограде.

Настоятелем храма Всех Святых стал ректор Царицынского православного университета 

Настоятелем храма Всех Святых стал ректор Царицынского православного университета 

Поделиться

Экс-настоятель храма на Мамаевом кургане отец Георгий Лазарев объявил, что написал прошение митрополиту и попросил его о переводе.

— Я написал прошение владыке и из-за своего преклонного возраста попросил его о более спокойном месте, — ответил отец Георгий. — Все остальное я оставлю между строк. Всем большое спасибо за поддержку, я, если честно, не ожидал. Я сдал храм в отличном состоянии и ухожу с чувством выполненного долга. Вместе с отцом Вячеславом мы будем служить в храме всех Святых на Руси просиявших на 7-й Гвардейской.

В конце июня Ольга Любимова приехала в Волгоград на открытие отреставрированной «Родины-матери»

В конце июня Ольга Любимова приехала в Волгоград на открытие отреставрированной «Родины-матери»

Поделиться

По сведениям сайта V1.RU, конфликт с министром культуры разгорелся два месяца назад — 24 июня Ольга Любимова приехала в Волгоград на открытие отреставрированной «Родины-матери» и закрытый концерт на главной высоте России. По пути делегация чиновников решила заглянуть в храм Всех Святых.

По словам горожан, главный специалист по культуре не надела платок и получила замечание от настоятеля. В беседе с корреспондентами священник подтвердил, что из-за пандемии коронавируса он распорядился убрать «дежурные» платки и попросил министра не нарушать правил.

Из-за пандемии коронавируса празднование Дня Победы в Волгограде перенесли на 24 июня. В этот день на площади Павших Борцов прошел Парад Победы. Вечером избранных горожан позвали на закрытый концерт с участием известных музыкантов и актеров — всем, кто не получил пригласительного билета, посоветовали остаться дома и посмотреть музыкально-театральное представление в режиме онлайн. Отметим, что перед концертом министр культуры Ольга Любимова успела посадить дерево в мемориальном парке у подножия Мамаева кургана.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...