8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Вопреки трудностям достойно проведем этот месяц»: волгоградские мусульмане празднуют начало Рамадана

Пост продлится ровно месяц

Поделиться

Волгоградские мусульмане встретили утро 13 апреля молитвой и началом священного месяца

Волгоградские мусульмане встретили утро 13 апреля молитвой и началом священного месяца

Поделиться

У мусульман начался священный месяц Рамадан. На протяжении всего этого месяца приверженцы ислама должны соблюдать пост, суть которого не только в отказе от еды и питья, но и в духовном очищении. Волгоградских мусульман с началом великого поста поздравил муфтий центрального духовного управления мусульман региона Бата Кифах Мохамад.


— Месяц Рамадан — это время добра, милосердия и прощения, которое встречаем с самыми искренними, светлыми чувствами! Будем благодарить Господа за возможность соблюдать пост, укреплять веру, совершать благое, избавляться от ошибок, что накопились в течение года, увеличивать внутреннюю силу. Несомненно, даже вопреки временным трудностям, связанным с пандемией коронавируса, достойно проведем этот священный месяц, — призвал муфтий.

Каждое утро постящиеся должны начинать с молитвы

Каждое утро постящиеся должны начинать с молитвы

Поделиться

Бата Кифах Мохамад призвал мусульман быть отзывчивыми друг другу, особенно во время поста. По мнению муфтия, этот священный месяц нужен для того, чтобы очиститься физически и духовно, привести в порядок мысли и заслужить прощение.


— В дни поста постараемся быть более отзывчивыми друг к другу, проявляя заботу к братьям и сестрам и всем творениям Создателя, станем добрее, терпимее, еще больше сплотимся вокруг благого! Да дарует Всевышний всем нам крепкой веры, успехов в добрых делах, терпения, духовных сил и благодати, соблюдения всех предписаний, радости и счастья, — напутствует муфтий.

Завершится пост грандиозным праздником

Завершится пост грандиозным праздником

Поделиться

Во время поста мусульмане просыпаются до рассвета, чтобы совершить утреннюю молитву и поесть. До самого вечера необходимо воздерживаться от пищи, а также от дурных деяний, совершать молитвы и добрые дела. Завершится пост через месяц, 13 мая. В этот день тысячи мусульман Волгоградской области будут отмечать окончание великого поста праздником Ураза-байрам. Через 70 дней после окончания поста отмечается праздник Курбан-байрам, праздник жертвоприношения. О том, как проходят такие празднества, мы рассказывали в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...