24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Много раз просил о переводе»: волгоградская епархия прокомментировала скандальную историю с понижением настоятеля

Настоятель храма на Мамаевом кургане попросил министра культуры надеть платок. Сейчас он понижен в должности

Поделиться

В епархии утверждают, что отец Георгий уже не раз просил о переводе

В епархии утверждают, что отец Георгий уже не раз просил о переводе

Поделиться

В Волгоградской епархии прокомментировали скандальную историю с переводом настоятеля храма Всех Святых на Мамаевом кургане после конфликта с министром культуры.

— Отец Георгий Лазарев долгое время совмещал две очень ответственные должности — настоятеля храма и руководителя епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, — сообщил руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Алексей Маслов. — Обе должности требовали колоссальной отдачи для качественного исполнения своих обязанностей.

В епархии заявляют, что отец Георгий уже не раз просил освободить его от должности настоятеля храма на Мамаевом кургане. На его решение, настаивают в пресс-службе, никто не влиял.

— Отец Георгий — человек в возрасте, имеет проблемы со здоровьем. В связи с этим он лично, по своей инициативе, несколько раз обращался к правящему архиерею с просьбой освободить его от должности и перевести для служения вторым священником, — уточнил отец Алексей. — На днях Владыка удовлетворил его последнее прошение.

Новым настоятелем храма на Мамаевом кургане стал ректор Царицынского православного университета 

Новым настоятелем храма на Мамаевом кургане стал ректор Царицынского православного университета 

Поделиться

После кадровых перестановок отец Георгий назначен вторым священником в храм Всех Русских Святых на 7-й Гвардейской. Он по-прежнему возглавляет епархиальный отдел, общаясь с полицейскими, сотрудниками МЧС и военными.

Накануне корреспонденты V1.RU сообщили о назначении нового настоятеля после конфликта с министром культуры. По данным сайта, в конце июня отец Георгий попросил Ольгу Любимову не заходить в храм без платка. Сам священник не стал опровергать информацию, однако заявил, что написал прошение из-за возраста.

— Я написал прошение владыке и из-за своего преклонного возраста попросил его о более спокойном месте, — ответил отец Георгий. — Все остальное я оставлю между строк. Всем большое спасибо за поддержку, я, если честно, не ожидал. Я сдал храм в отличном состоянии и ухожу с чувством выполненного долга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...