V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

вос.

754мм 33%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Наука Студент-стоматолог из Волгограда показал на ВДНХ в Москве жидкий бронежилет

Студент-стоматолог из Волгограда показал на ВДНХ в Москве жидкий бронежилет

Изобретатель жидкой брони удивил даже заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко

Студент Дмитрий Беккер показал свое изобретение на ВДНХ в Москве

Студент-стоматолог из Волгограда Дмитрий Беккер поразил посетителей грандиозной выставки-форума «Россия», которая развернулась на ВДНХ в Москве, своим изобретением — уникальным жидким бронежилетом. По словам юноши, изобретение оценили не только обычные посетители, но и первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Правда, по его мнению, многие до конца не поверили, что жидкий жилет может действительно спасать от настоящих пуль.

Напомним, что студент 3-го курса Волгоградского государственного медицинского университета Дмитрий Беккер начал работать над проектом еще в школе, когда на уроке физики ему рассказали о необычных свойствах неньютоновской жидкости. В итоге на разработку студент потратил 5 лет, а в прошлом году ему удалось запатентовать свое изобретение.

— Внутри бронежилета при плавном воздействии неньютоновская жидкость ведет себя как жидкость. А при быстром воздействии — как твердое тело. И чем быстрее воздействие, тем сильнее эффект, — рассказывает Дмитрий. — Преимуществ жидкого бронежилета перед традиционным, по словам исследователя, достаточно. Так, например, энергия в нем не концентрируется на определенном участке, а распространяется по большей площади, что уменьшает травматичность. Кроме того, жидкая броня значительно легче, а значит, человеку при ее использовании будет проще передвигаться.

Студент продемонстрировал свойства пулезащитной жидкости посетителям выставки

Дмитрий Беккер рассказал, что на выставке в Москве жидкий бронежилет вызвал ажиотаж. Изобретение оценил и первый заместитель руководителя администрация президента Сергей Кириенко.

— Люди подходили, спрашивали, пытались понять, как это всё работает. Для обычных людей непонятно, что такое жидкий бронежилет, как он вообще может защитить. Второй самый частый вопрос связан с преимуществами бронежилета, — говорит Дмитрий Беккер. — Сейчас мне хочется сконцентрироваться на бронежилете, чтобы поскорее его выпустить в массовое производство. Я думаю, что уже весной он станет массовым. Я пытаюсь и учиться, и развивать свои проекты. Стоматология и разработки никак не противоречат друг другу. Если жизнь свяжет меня со стоматологией, я не буду грустить, мне это тоже нравится. А вообще, хотелось бы и в дальнейшем работать над изобретениями, которые могли бы быть полезными в зоне СВО для наших бойцов.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем