V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

750мм 20%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Спорт обзор Воспитываем чемпионов: 100 бесплатных спортивных секций Волгограда для детей

Воспитываем чемпионов: 100 бесплатных спортивных секций Волгограда для детей

V1.ru узнал, какие в городе есть секции, где они находятся и как туда попасть.

На протяжении первого осеннего месяца в секциях проходят Дни открытых дверей

Новый учебный год начался не только в школах и гимназиях. Свои двери осенью распахнут более сотни волгоградских спортивных секций, где ребятишки от мала до велика могут не только укрепить здоровье, но, вполне вероятно, сделать первые шаги к российским и международным соревнованиям или даже олимпиадам.

По данным комитета по физической культуре и спорту, в Волгограде бюджетные секции посещают более 15 тысяч детей. Сегодня очень популярны борьба, гимнастика, легкая атлетика, футбол. Все больше и больше ребятишек посещают шахматы, фигурное катание и хоккей.

В Волгограде ребенка можно записать как в платную, так и бесплатную секции. V1.ru выяснил, какие в нашем городе есть бесплатные секции, по какому адресу они находятся, с какого возраста туда можно записать своих детей

— Набор во многих секциях идет на протяжении всего сентября. Для того, чтобы заниматься в спортивной секции, необходима справка о состоянии здоровья, — пояснили V1.ru в спорткомитете. — Тренировки в муниципальных и государственных учреждениях абсолютно бесплатные, при этом родителям, которые хотят записать детей на бесплатные тренировки, придется покупать за свой счет экипировку и форму.

К слову, лучших юных спортсменов Волгограда отмечают не только дипломами и медалями. Для достигших больших результатов детей предусмотрены денежные премии.

Каждый год лучшие из лучших получают ежемесячную утвержденную гордумой стипендию в полторы тысячи рублей. Она назначается как юным спортсменам-одиночникам, так и участникам командных видов спорта. Стипендиаты отбираются по результатам и достижениям на российских и международных соревнованиях.

Акробатика, аэробика и танцы

Спортивная гимнастика — это олимпийский вид спорта. Он включает в себя занятия на гимнастических снарядах, вольные упражнения и опорные прыжки. Такая гимнастика развивает гибкость, силу, быстроту, грацию. Спортивные танцы, помимо прочего, развивают у детей еще и музыкальный слух, а также чувство ритма.

Легкая атлетика и гимнастика

Легкая атлетика — комплексный вид спорта, в состав которого входит много разных дисциплин, не зря она считается королевой спорта. Легкая атлетика и гимнастика — одни из наиболее массовых, доступных и популярных видов спорта и в наши дни. Спортсмены именно этого «профиля» оставили большой след в истории мирового спорта. Чего стоят имена прославленных олимпийских чемпионок Елены Исинбаевой и Елены Слесаренко.

Шахматы

Шахматы — игра не только для удовольствия, но и действенное, эффективное средство умственного развития, формирования волевых качеств. Ребенок учится самостоятельно мыслить логически и осмысленно принимать решения. Благодаря своей спортивной составляющей шахматы закаляют бойцовский характер: у ребёнка формируются такие черты, как эмоциональная устойчивость, твёрдая воля, решимость, желание побеждать и стремление к победе.

Боевые искусства и единоборства

Отлично развивают гибкость, координацию движений, выдержку и точность реакции, кроме этого, единоборства укрепляют и формируют мышцы.

Тхэквондо — корейское боевое искусство. Характерная особенность этого вида спорта — активное использование в схватке ног, причем как для ударов, так и для блоков.

Боевые искусства

Восточные боевые искусства тренируют гибкость, улучшают фигуру и укрепляют мышцы, помогают избавиться от стресса и лишнего веса, повышают уверенность и силу.

Командные виды спорта

В эту категорию включены виды спорта, где необходимо играть в команде. Футбол, волейбол, баскетбол... Ваши дети не только прокачают свои физические навыки, но и научатся взаимодействовать с коллективом. Один за всех и все за одного — это как раз про командные виды спорта. Кстати, если спортивная карьера вашего ребенка не сложится и он, к примеру, станет офисным работником, навыки командной игры пригодятся ему и здесь. Большой коллектив — это та же команда, где нужно играть по правилам, чтобы достичь нужных результатов.

Силовые виды спорта

Пауэрлифтинг — силовое троеборье, включающее в себя приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лёжа и отрыв штанги от помоста.

Водные виды спорта

В последнее время водные виды спорта становятся все популярнее. Разделяются они на классические (официально признаны олимпийскими видами) и необычные (относящиеся и к спорту, и к обычному активному отдыху). В разряд классических входят все виды плавания (включая синхронное), гребля на байдарках и каноэ, прыжки в воду и водное поло.

Большой теннис и настольный теннис

Большой теннисвид спорта, в котором прорабатываются все группы мышц. Отлично подходит как для профессиональных достижений, так и для занятий любительского типа. Занимающиеся теннисом дети всегда активны и менее болезненны. Особенно хорошее влияние он оказывает на тех, у кого есть проблемы со зрением.

Настольный теннис не просто игра, но и аэробная физкультура и увлекательное времяпрепровождение, которое может быть интересным и полезным людям любого возраста. Помимо азарта и положительных эмоций, настольный теннис укрепляет мышцы, стабилизирует давление, способствует развитию и поддержанию высокой подвижности в суставах.

Хоккей и фигурное катание

Несмотря на то, что в южном Волгограде зимой снега намного меньше, чем в Сибири, на Урале или в Центральной России, здесь активно развиваются зимние виды спорта. Мальчика можно отдать в бесплатную секцию по хоккею, а девочку — на фигурное катание.

А какие спортивные секции посещают ваши дети? Расскажите нам в комментариях!

Татьяна Черепанова
Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем