Спорт онлайн-трансляция «Рубка с лидером»: «Тамбов» вырвал на «Волгоград Арене» победу над «Ротором» 2–1

«Рубка с лидером»: «Тамбов» вырвал на «Волгоград Арене» победу над «Ротором» 2–1

«Ротор» упустил ничью на последних минутах матча

«Ротор» не прошёл испытание лидером ФНЛ

Сегодня, 28 октября, на «Волгоград Арене» футбольный клуб «Ротор» проиграл лидеру Футбольной национальной лиги «Тамбову» со счётом 1–2. В конце первого тайма гости вышли вперёд благодаря точному удару Дмитрия Чистякова на 36-й минуте. Волгоградцы смогли отыграться сразу после перерыва, благодаря индивидуальному мастерству нападающего Камиля Муллина, сравнявшего счёт на 51-й минуте. Команды играли на равных, но в дополнительное время удача улыбнулась «Тамбову». На 92-й минуте мяч в секту ворот Мирослава Лобанцева отправил полузащитник гостей Данил Клёнкин.

Волгоградцы пытались играть с лидером на контратаках

Надеемся, что сильный ветер, пришедший сегодня в Волгоград, не повлияет на камерную атмосферу стадиона. Фанаты «Ротора», отметившие на этой неделе 34-ю годовщину своего первого выезда, готовы поддерживать родную команду в любую погоду. Последнюю игру волгоградский клуб выиграл в минувшую среду, одолев в гостях «Тюмень» со счётом 1:0. Успели ли подопечные Роберта Евдокимова восстановиться после длинного перелёта, увидим после 90 минут матча.

У «Тамбова» сил должно быть побольше. В среду клуб принимал у себя «Химки», которым не оставил шансов — 3:0.

«Ротор» играл с «Тамбовым» за свою новейшую историю трижды. В прошлом году волгоградцы были сильнее дома, обыграв нынешнего лидера со счётом 1:0. Но в Кубке ФНЛ уступили по пенальти.

На «Волгоград Арену» пришли поболеть за «Ротор» свыше 22 тысяч человек

В прошлом году у себя дома «Тамбов» вырвал победу у «Ротора» — 2:1. Надеемся, что родные стены и десятки тысяч болельщиков помогут волгоградцам одолеть на сегодняшний момент лучший клуб ФНЛ.

Только разыграв мяч с центра поля, волгоградцы показали, кто дома хозяин. Нападающий «Ротора» Александр Коротаев потревожил опасным дальним ударом ворота голкипера гостей Олега Смирнова. Но мяч пролетел в метре от «паутинки».

Роберт Евдокимов провёл ротацию после матча в среду
Скамейка волгоградцев намного шире

Волгоградцы не дают гостям забрать цент поля. И хотя у «Тамбова» небольшое преимущество во владении мячом, полузащитники «Ротора» плотно встречают их в центральной зоне, не позволяя разогнать свои атаки. У волгоградцев все зоны закрыты, и полузащитники гостей не знают, кому отдать мяч.

Игра смотрится не особо зрелищной, но Роберт Евдокимов выбрал привычную тактику игры на контратаках. Как только лидер ФНЛ пойдёт вперёд, фланговые игроки «Ротора» устремятся в гусарскую атаку, грозящую футбольной расплатой.

Трибуны кричат: «Вперёд за "Ротор"!», и это помогает игрокам сбивать наступательный порыв «Тамбова».

Гости больше времени держали мяч

Полузащитник Артём Попов подаёт второй угловой у ворот «Тамбова», но мяч уходит от футболиста «Ротора» за линию ворот. Удар от ворот. И опасных моментов пока нет.

На трибунах сидят первые лица города и региона, наслаждаясь футбольным праздником.

«Ротор» играет смелее: нападающие и полузащитники включили высокий прессинг, пытаясь отобрать мяч у игроков «Тамбова» у их ворот. Гости вынуждены ошибаться и терять мяч.

Несмотря на статус лидера, «Тамбов» пока не создал ни одного опасного момента за 29 минут первого тайма.

Защитник Кирилл Маляров пытается сделать дальнюю передачу вперёд

Первый удар по воротам «Ротора». После подачи со штрафного метров с 25, нападающий гостей пробивает головой выше ворот. И тут же за грубую игру получает первый «горчичник» полузащитник хозяев Артём Попов. На поле лежит игрок «Тамбова». Медики оказали ему помощь и он вернулся в игру.

Ещё одна пауза в игре. Теперь опасно ударил по ногам противника защитник «Ротора» Максим Карпов. Ему тут же главный арбитр выписывает «жёлтую карточку». Будет опасный штрафной.

И гол. «Волгоград Арена» притихла. После опасного удара со штрафного Кирилл Маляров выносит мяч из вратарской, но из-за пределов штрафной нанёс несильный, но точный удар защитник «Тамбова» Дмитрий Чистяков. Сквозь частокол ног мяч предательски, закрыв обзор, залетает в ворота «Ротора» — 0–1. А ведь ничего не предвещало такого сценария. Идёт 40-я минута встречи.

Волгоградцам в концовке не хватало сил

«Тамбову» понравилось забивать, и гости бегут вперёд. «Ротору» приходится обороняться. Соперник увеличил темп и хочет убить интригу уже в первом тайме. Волгоградцы не успевают вовремя возвращаться, но всё-таки всё равно пытаются создавать контратаки. Игра стала более открытой, а до свистка на перерыв остаётся только добавленное время.

«Ротор» завершает первый тайм в атаке. После опасного прострела в центр штрафной, завершить подачу было не кому, но на подборе были волгоградские футболисты. Они получили право на угловой, но с флажка мяч покинул поля от игрока хозяев. С ударом от ворот, главный арбитр матча Павел Кукуян из непотопляемого Сочи отправляет свистком игроков в раздевалки на 15-минутный отдых.

Гости чаще подавали угловые

Начинается второй тайм и градус напряжения на «Волгоград Арене» нарастает. «Ротор» играет жёстко и пытается забрать мяч себе, но тамбовцы никак не хотят им делиться. Гости проводят опасную атаку и голкиперу Мирославу Лобанцеву приходится переводить мяч на угловой.

ГОООООООООООЛ!!! «Ротор» справляется с осадой «Тамбова» и у штрафной гостей форвард волгоградцев Камиль Муллин выигрывает верховой мяч. Он продавил защитника, но первый удар с острого угла накрыл уже другой гренадёр «Тамбова». Но волгоградский нападающий буквально выгрыз мяч у двоих защитников и в упор на силу пробил голкипера гостей. 1–1 и идёт 50-я минута матча. Камиль Муллин забивает четвёртый гол в сезоне и его имя скандируют 20 тысяч болельщиков «Волгоград Арены»!

Волгоградцы сумели отыграться в начале второго тайма
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем