V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

3 м/c,

ю-з.

752мм 25%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Спорт Увольнение тренера боксеров-чемпионов проблема «Кто-то бежит за долларами, а мы — за медальками»: ученики Дешевова отказались от нового тренера

«Кто-то бежит за долларами, а мы — за медальками»: ученики Дешевова отказались от нового тренера

Уволенный тренер по боксу бесплатно занимается со своей группой

Вместе со своим наставником спортсмены готовятся к соревнованиям 

Ученики уволенного тренера по боксу Павла Дешевова отказались заниматься у своего нового наставника.

— Ребята сказали, что хотят тренироваться у Дешевова, который остался без работы, — рассказал волгоградец. — Как руководство будет решать этот вопрос, я не знаю — директор училища даже не пыталась со мной связаться. Безобразие, что сказать. Такую команду боксеров расформировали, а человек сидит на своем месте и продолжает управлять.

После своего увольнения Павел Дешевов продолжает встречаться со спортсменами в школе № 23.

— Мы и сейчас находимся с ребятами на тренировке, — ответил корреспонденту V1.RU Павел. — Пока я занимаюсь с ними бесплатно. Понимаете, некоторые бегут за долларами, а мы — за медальками. Два совершенно противоположных метода.

На прошлой неделе старший тренер Волгоградской области по боксу рассказал о незаконном, на его взгляд, увольнении из училища олимпийского резерва. Написать заявление по собственному желанию мужчине пришлось после возвращения с первенства Европы, на котором его ученик забрал золотую медаль.

— Согласно изданному документу дети должны были искать другое место спортивной подготовки. В противном случае им грозили отчислением, — вспомнил Павел Дешевов. — А если тренер заболел или, не дай бог, умер? Тоже выгонять учеников? Когда руководители поняли, что я пойду в суд и буду защищаться, мне сказали: «Вы не ругайтесь. Жанна Юрьевна — сложный человек. Вы тоже не хотите идти на попятную. Давайте мы ваших детей спокойненько переведем в областную школу олимпийского резерва? Чтобы все было хорошо, гладко, четко, вам надо написать заявление по собственному желанию». Но я же верю, что мужчина живет по правилу: сказал — сделал. Не чувствуя никакого подвоха, я написал это заявление.

Надеясь на свое возвращение, Павел Дешевов обратился и к Владимиру Путину, и к представителям Олимпийского комитета России. Виновными в скандальной истории тренер по боксу назвал директора училища и руководителя областного спорткомитета.

— Я прошу дать оценку действия руководства областного спорткомитета и директора училища олимпийского резерва Волгограда, благодаря которым я был незаконно уволен с работы, а моя группа спортсменов — расформирована, — сказал волгоградец в своем обращении.

Связаться с руководителем училища корреспонденты V1.RU не могут уже вторую неделю. В приемной Жанны Чуксиной нам рассказывают о ее чрезвычайной загруженности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем