V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

767мм 34%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт Все бегут, и мы бежим: волгоградцы попробуют отвоевать звание беговой столицы России

Все бегут, и мы бежим: волгоградцы попробуют отвоевать звание беговой столицы России

На старт 31 мая одновременно выйдут 150 тысяч россиян

31 мая в забеге примут участие 85 регионов

Жители Волгограда 31 мая выйдут на старт одновременно со 150 тысячами россиян в рамках всероссийского полумарафона «ЗаБег». По данным организаторов, в этом году в спортивном мероприятии примут участие бегуны во всех регионах.

Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» пройдет в этом году при поддержке правительства. Соответствующее поручение в ноябре 2019 года дал Владимир Путин,

Владимир Путин поддержал проведение «ЗаБега» и расширение его географии по результатам заседания совета при президенте по развитию культуры и спорта, — сообщают авторы проекта. — Перечень поручений президента опубликован на сайте Кремля. «ЗаБег» включен в проект Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2020 год. Полумарафон в Волгограде станет частью мирового рекорда.

Рекорд будет заключаться в том, что жители Волгограда выйдут на старт одновременно со всеми россиянами. По оценкам организаторов, «ЗаБег» соберет не меньше 150 тысяч профессионалов и любителей бега.

Участники полумарафона стартуют ровно в 09:00 по московскому времени (в 08:00 — по волгоградскому). Во всех городах маршруты пройдут по центральным улицам.

— Для проведения самого масштабного полумарафона в мире «ЗаБег» необходимо не только большое количество участников и городов-участников, но и огромное количество хронометражного оборудования, — рассказывают тонкости в оргкомитете. — Для подсчета времени каждого из 150 тысяч атлетов будет задействовано высокотехнологичное хронометражное оборудование. Системы для хронометража будут доставлены на полумарафон из Белоруссии и Узбекистана, а также 21 комплект оборудования общим весом 1,8 тонны из Валенсии (Испания) и 36 комплектов общим весом 3,9 тонны из Харлема (Нидерланды).

Одной из важнейших особенностей проекта станет соревнование за звание беговой столицы России. Два года подряд — в 2017 и 2018-м — ею и признавалась Казань, в 2019 году этого почетного звания был удостоен Владивосток.

— Беговая столица России определяется по трем критериям отбора: среднему показателю дистанции, преодолённой всеми участниками города, соотношению участников «ЗаБега» к общему населению города, средней скорости бега участников.

Зарегистрироваться на забег можно на странице во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем