17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Из-за коронавируса не попали на Олимпиаду»: волгоградский дзюдоист забрал серебро чемпионата Европы

Арман Адамян без проблем дошел до финала, но уступил в итоговой схватке

Поделиться

Волгоградец стал вторым на чемпионате Европы в Чехии

Волгоградец стал вторым на чемпионате Европы в Чехии

Поделиться

Волгоградский дзюдоист стал серебряным призером чемпионата Европы

Волгоградец Арман Адамян стал серебряным призером чемпионата Европы по дзюдо, прошедшего в Праге. Дзюдоист блестяще справился с четырьмя соперниками, но в финале удача оказалась на стороне соперника из Израиля.


— К сожалению, ни тренер, ни родители не смогли приехать и поддержать меня, — рассказал Арман. — Семья смотрела поединок дома, только мама не подходила к телевизору. Она очень волнуется во время моих выступлений, поэтому просто ждет финального результата. В перерывах я звонил тренеру: он анализировал и давал советы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В первой схватке Арман сошелся с маститым и уже знакомым соперником. Проиграв голландцу на юниорских соревнованиях, волгоградец решил во что бы то ни стало взять реванш.

— Я ему в юниорах проиграл однажды, — вспоминает Арман. — Поэтому в этот раз мне было принципиально важно выиграть. Тем более первая схватка — адреналин, волнение. В финале я уступил израильтянину, но в целом результатом остался доволен. В этом году мы готовились выступить на Олимпийских играх, но из-за коронавируса, как вы знаете, их отменили. Может быть, это и к лучшему, потому что у меня будет больше времени подготовиться.

В Федерации дзюдо Волгоградской области уверены, что в финальном поединке силы Армана и спортсмена из Израиля были равны. Однако за всю схватку ни один из них не сделал ни одного результативного броска. Выигрывать пришлось в дополнительное время.

— Арман был готов к победе в Чехии, но стечение обстоятельств сложилось не в его пользу, — считает руководитель главной организации дзюдоистов региона, куратор Адамяна Владимир Лизенко. — После того как его действие не получило оценки рефери, он заметно расстроился, потерял внимание, концентрацию и попался на контратаку соперника. Тем не менее уже завтра мы приступаем к тренировкам и, соответственно, к работе над ошибками.

23-летний Арман уже выиграл турнир Большого шлема в Екатеринбурге, а в ноябре 2018 года сумел побороть всех соперников на юношеском чемпионате Европы по дзюдо.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...