9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Коронным удушающим»: волгоградский дзюдоист увез золото чемпионата Европы

Арман Адамян смог победить своего давнего противника

Поделиться

Арман очень благодарен своим тренерам

Арман очень благодарен своим тренерам

Волгоградский дзюдоист Арман Адамян победил на юношеском чемпионате по дзюдо в Венгрии и добился места во взрослой сборной России. 

— Дзюдо я занимаюсь с 10 лет, меня мальчишкой привели в зал родители. На этих соревнованиях боролся за то, чтобы попасть во взрослую сборную России, — рассказывает дзюдоист. — Сейчас я ненадолго приехал в Волгоград, скоро уезжаю на сборы. 

Больше всего волгоградский чемпион нервничал перед полуфинальным поединком. На татами его ждал давний соперник из Австрии. 

— В полуфинале мне попался австриец, которому я проиграл в прошлой встрече. Но мне удалось сначала побороть его броском, его оценили оценкой вазари. Потом пытался удержанием его выиграть, — рассказывает Арман. — Противник от меня ушел, и победить его удалось только удушением. Победа в этой схватке меня вдохновила: я справился с тем, кому когда-то проиграл! Перед финалом я уже практически не нервничал. 

Волгоградский дзюдоист попал во взрослую сборную России

Волгоградский дзюдоист попал во взрослую сборную России

За свой победный удушающий Арман благодарит волгоградских тренеров. 

— У меня очень хорошая команда, всем тренерам я безумно благодарен, — говорит дзюдоист. — Невероятную поддержку я получил от своего наставника Владимира Лизенко. Он не мой тренер, но он очень часто приходил на мои тренировки и давал советы. Тот прием, который мне удалось применить в поединке с австрийцем, — именно его заслуга. Это он меня ему научил. 

Семья триумфатора во время его выступления была в Волгограде. Родители, как оказалось, даже не смотрели поединки победителя. 

— Папа с мамой не могут смотреть на то, как я борюсь. Переживают очень сильно. Сестра им потом всё рассказывает, — добавляет спортсмен. — В этот раз она тоже следила за моими выступлениями от начала до конца. 

После победы в Венгрии Арман поедет на турнир в Японии и будет сражаться уже в составе взрослой сборной России. Порадовать своими медалями волгоградских тренеров смогла и дзюдоистка Ника Артамонова, которая вернулась с чемпионата мира с золотой медалью. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
т-34
8 ноя 2018 в 10:12

Молодец!!!!

8 ноя 2018 в 08:46

Гордость для родителей и всей страны.