19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Нам не хватило удачи и хладнокровия»: главный тренер волгоградского «Ротора» — об очередном поражении

По словам тренера, «Ротор» теперь знает свои слабые места. И это не руководство клубом.

Поделиться

По итогам встречи «Спартак» в тройке лидеров. «Ротор» — первый с конца

По итогам встречи «Спартак» в тройке лидеров. «Ротор» — первый с конца

Поделиться

Главный тренер «Ротора» рассказал о причинах поражения от «Спартака»

Главный тренер волгоградского «Ротора» Александр Хацкевич после очередного поражения команды рассказал об ошибках, не позволивших достигнуть долгожданной победы. По словам наставника волгоградцев, в целом игра прошла в достаточно хорошем, бодром темпе, но спортсменам не хватило хладнокровия и удачи.

— Игра достаточно интенсивная, агрессивная со стороны обеих команд. В первом тайме «Спартак» больше владел мячом, но мы быстро переходили из обороны в атаку. Не хватало нам последнего-предпоследнего паса, в завершении удары блокировались, — отметил Александр Хацкевич. — Во втором тайме более агрессивно сыграли, высоко начали встречать «Спартак». Пока оставили проблемы в плане выхода из обороны, но при этом перехватывали, были хорошие моменты, где-то вратарь здорово сыграл, где-то не хватило удачи, наверное.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам тренера, «Ротор» знает свои слабые места, как в обороне, так и в нападении. Решить этот вопрос, по словам специалиста помогут лишь кадры.

— В первом круге мы играли более такой оборонительный футбол. Здесь (уже по состоянию футболистов и именно конкретно перед игрой) мы уже определили тот вариант с двумя нападающими по схеме 4:4:2. Так что у нас особо выбора не было, потому что пропускали у нас футболисты по желтым карточкам, по состоянию здоровья. Тот же Азат Байрыев в пятницу почувствовал дискомфорт и не смог принять участие в игре. Я думаю, что эта тактика себя в какой-то мере оправдала, но не хватило только забитого мяча. А после быстрого гола команда не сломалась, всё равно продолжала играть в футбол, — считает наставник. — Мы очень много работаем с нападением над завершением, но, например, сегодня где-то удачно сыграл вратарь, где-то нам не хватило хладнокровия в завершающей стадии. То, что усиление нужно для команды, чтобы выходили футболисты и усиливали игру именно в атаке, это, конечно, надо. Над этим мы работаем, но это все можно будет сделать в январе.

Очередной матч не прибавил волгоградцам ни одного очка. По итогам встречи «Спартак» оказался в тройке лидеров лиги. У команды 32 очка. «Ротору», у которого всего восемь очков, похвастаться нечем. Волгоградская команда возглавляет турнирную таблицу с конца списка.

Напомним, предыдущая встреча «Ротора» со «Спартаком», прошедшая в августе на «Волгоград Арене», также завершилась обидным поражением волгоградской команды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...