17 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Рука всё же была»: в РФС дали оценку работе арбитра на матче «Ротор» — «Уфа»

Встреча прошла 12 декабря на стадионе «Волгоград Арена»

Поделиться

Игру рукой судья не заметил

Игру рукой судья не заметил

Поделиться

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза дала оценку работе арбитра Василия Казарцева, обслуживающего матч «Ротор» — «Уфа». Встреча прошла в субботу, 12 декабря, и завершилась победой «Ротора».

— «Уфа» обратилась в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Василия Казарцева в эпизодах с неназначением 11-метрового удара в ворота «Ротора» на 67-й минуте и невынесением второго предупреждения в матче игроку «Ротора» Сергею Макарову на 73-й минуте, — говорится в сообщении комиссии.

Рассмотрев претензии и видеоповторы, комиссия пришла к выводу, что на 67-й минуте матча игрок Бека Микелтадзе умышленно играет рукой, стремясь заблокировать удар в направлении собственных ворот. Рука игрока отставлена в сторону, делает его тело неестественно больше, а ее движение направлено к мячу.

Во втором эпизоде, на 73-й минуте матча, решение судьи было справедливым, что подтвердила и комиссия:

— Имевшая место кратковременная задержка соперника в чужой штрафной площади не может рассматриваться как срыв перспективной атаки, — говорится в резолютивной части решения. — Взаимное расположение футболиста «Уфы» № 75 Тимура Жамалетдинова и его партнеров по команде не позволяет сделать вывод о наличии свободного пространства и/или преимущества в количестве игроков, имеющих возможность развить данную атаку в кратчайшие сроки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...