8 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Никто не хочет получать по лицу. И новых лиц нет»: тяжеловес Максим Бабанин рассказал о проблемах бокса в Волгограде

Прославленный спортсмен возглавил областную федерацию бокса в Волгограде

Поделиться

Максим Бабанин надеется привлечь в бокс новых спортсменов

Максим Бабанин надеется привлечь в бокс новых спортсменов

Поделиться

Волгоградский супертяжеловес, бронзовый призер чемпионата мира Максим Бабанин возглавил волгоградскую областную федерацию бокса, сменив на этом посту генерального директора строительной компании «Пересвет-Юг» Алексея Цуканова.

— У меня в новой должности есть только один план — это развивать волгоградский бокс, делать его приоритетным видом спорта, — рассказал V1.RU Максим Бабанин. — В принципе, этот же план и эти же мысли были у моего предшественника — Алексея Цуканова. Мы хотели бы, чтобы у нас были призеры, а может и чемпионы России, мы все максималисты и очень хотим, чтобы Волгоград славился чемпионами мира, Европы, Олимпийских игр.

По словам Максима Бабанина, на пути к этой цели есть только одна проблема — нехватка кадров. При этом речь идет не о тренерском составе.

— Единственное, чего нам не хватает на этом пути, — это боксеров. У нас нет новых лиц, — считает спортсмен. — Родители не спешат отдавать детей в этот спорт. Никто не хочет «получать по лицу». Все хотят научиться драться без потерь. Мой тренер всегда шутит: «Как ты хорошо отрабатываешь бой с тенью! Тебе можно звание присвоить мастера спорта международного класса в этом». То есть перед зеркалом я могу быть каким угодно силачом, а в ринге этого не показать. У нас есть тренера. Есть хорошие тренера. Но нет людей. Если желающих заниматься боксом будет больше, то и у тренеров будет больше надежд и воспитанников. Если 1 сентября к нам приходит 50 детей, то к 1 января их остается 20, а через полгода, к моменту к первых соревнований, и того меньше — 10. А после первых соревнований их вообще один-два человека. Все уже понимают, что здесь больно бьют, здесь строго тренируют.

Спортсмен надеется найти новых звезд волгоградской школы бокса

Спортсмен надеется найти новых звезд волгоградской школы бокса

Поделиться

Максим Бабанин ждал Олимпиады-2020 года как важного рубежа своей спортивной карьеры, но отказывался ехать под нейтральным флагом. Рассказывал он корреспондентам V1.RU и о том, что не сможет уже покинуть Волгоград ни при каких обстоятельствах.

— До Олимпиады осталось не так много времени, чтобы бросать бокс. Хочу попробовать, — делится планами тяжеловес. — Что касается Волгограда, то кто-то жалуется на жизнь в городе... плохая, мол. А меня что-то останавливает. В первую очередь семья и родители — я не могу их бросить. Со своим загруженным графиком и так редко их вижу. Если бы хотел, я бы уже перебрался либо в Германию, либо в Америку. Мне уже много раз предлагали переехать и в более крупные города России. Но, наверное, я и впрямь патриот Волгограда.

Максим Бабанин, как и его предшественники, намерен вывести бокс на один уровень с футболом

Максим Бабанин, как и его предшественники, намерен вывести бокс на один уровень с футболом

Поделиться

— Я надеюсь, что с помощью своих единомышленников, знакомых, друзей, тех, кто реально болеет боксом, мы сможем поднять этот вид спорта в Волгоградской области, — делится надеждами Максим. — Я рассчитываю, что у меня получится совмещать и спорт, и новую должность, которая предполагает и огромную ответственность, и отсутствие заработной платы. Это общественная организация, работают в которой энтузиасты. Пока я здесь, в Волгограде, мне удается совмещать все свои обязанности.


По словам спортсмена, сейчас бесплатные секции родителей настораживают, а бокс был, есть и остается бесплатным в Волгоградской области.

— Многие спрашивают, а сколько стоят занятия боксом в Волгограде? Да нисколько. Эти занятия всегда были бесплатными, — говорит Максим Бабанин. — Тенденция сейчас среди родителей есть: многие думают, что если секция бесплатная, то ребенка там ничему не научат. А если придется платить, то ребенок точно будет в итоге что-то знать. Или вот плата за секцию дает гарантии на то, что с тренера можно будет спросить за какие-то помарки или за то, чему ребенок научился или не научился. Но бокс был всегда бесплатным, и результаты всегда были. Много спортсменов у нас было, много чемпионов. И я надеюсь, что будет еще больше.

Максим не понаслышке знает, о чем говорит. Чемпионство у волгоградских боксеров в крови, так, в декабре 2020 года волгоградский боксер Максим Бабанин стал бронзовым призером чемпионата России по боксу, в 2019-м его личную копилку пополнила бронзовая медаль мирового первенства.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...