2 августа понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Спасибо, родные: «Ротор» получил крупный штраф после игры с «Химками»

Поводом для санкций стало поведение болельщиков на стадионе

Поделиться

Клуб вновь вынужден отвечать за неправомерные действия болельщиков

Клуб вновь вынужден отвечать за неправомерные действия болельщиков

Поделиться

Контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза оштрафовала волгоградский футбольный клуб «Ротор» на 220 тысяч рублей. Такое решение было принято после встречи волгоградского клуба с подмосковными «Химками». Матч прошел 6 марта на стадионе «Волгоград Арена» и завершился нулевой ничьей.

Матч запомнился не совсем адекватными поступками болельщиков. Перед встречей нетрезвый гражданин, «уговоривший» дома большое количество слабоалкогольных напитков и недопущенный на стадион, решил во что бы то ни стало попасть на игру любимой команды и отважился на штурм забора. На территории стадиона его уже ждали полицейские.

Второй фанат, не сдержав эмоций, бросил на поле шарф. Но дальше всех зашли двое жителей Красноармейского района:

— Ранее судимый за мошенничество 18-летний житель Красноармейского района и его 37-летний земляк перелезли через ограждение и перешли поле, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Игра была остановлена судьей. Предположительно, находились в состоянии алкогольного опьянения. В отношении них составлены административные протоколы.

По итогам рассмотрения материалов в суде Центрального района мужчин арестовали на 10 суток и на три года лишили права посещать стадионы.

Выходка болельщиков обошлась клубу в круглую сумму:

— За необеспечение безопасности на стадионе, за массовое появление на поле посторонних лиц и нарушение обязательных требований Санитарного регламента чемпионата оштрафовать ФК «Ротор» на 170 тысяч рублей, — говорится в решении РФС.

Кроме того, еще 50 тысяч «Ротор» заплатит за то, что зрители на трибунах игнорировали обязательное требование о ношении масок и перчаток.

Общая сумма штрафа, которую придется выплатить клубу, составляет 220 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...