8 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

«Ротор» — всё: футбольный клуб из Волгограда покинет высшую лигу

Эксперты, спортсмены и болельщики о потерянной возможности и неудачах команды

Поделиться

По мнению экспертов и спортсменов, сегодняшний результат был предсказан еще год назад

По мнению экспертов и спортсменов, сегодняшний результат был предсказан еще год назад

Поделиться

Сегодня, 16 мая, волгоградский «Ротор» сыграл вничью с казанским «Рубином», в то же время «Уфа» переиграла «Арсенал», поставив точку в борьбе за место в РПЛ. Долгожданное возвращение в высший футбольный дивизион обернулось для команды полным крахом.

«Спортивные принципы были нарушены»

Андрей Рекечинский считает, что у команды нет времени расслабляться. <nobr class="_">10 июля</nobr> начинается сезон в ФНЛ

Андрей Рекечинский считает, что у команды нет времени расслабляться. 10 июля начинается сезон в ФНЛ

Поделиться

По мнению Андрея Рекечинского, сегодня «Ротор» выложился по максимуму, а соперники команды продемонстрировали нарушение спортивных принципов и основ. Матчи «Ротор» — «Рубин» и «Уфа» — «Арсенал» должны были начаться в одно и то же время, однако второй матч был перенесен из-за жары.


— Все матчи последнего тура должны начинаться в одно время, чтобы не было вопросов к результатам, чтобы не было споров и чтобы у всех были равные шансы. А «Уфа» и «Арсенал» получили преимущество и играли, уже зная наш результат, спортивные принципы не были соблюдены до конца. Мы вышли по регламенту на стадион.

Директор клуба «Ротор» Андрей Рекечинский рассказал корреспонденту V1.RU о том, как команда восприняла сегодняшнюю ничью:


— Обидно, что проиграли, потеряли прописку в РПЛ, — сказал Андрей Рекечинский. — Команда очень расстроилась, игроки разочарованы. У ребят опустошение внутри, ведь играли хорошо! Старались, но на последней минуте упустили гол... Насчет чистого листа и ФНЛ: я даже не знаю, нам бы очень хотелось в РПЛ. Но на следующий год будем стремиться выйти снова в премьер-лигу, пока только такие мысли.

«Череда ошибок привела к тому, что мы имеем»



В свою очередь футбольные и спортивные эксперты Волгограда результату годового выступления «Ротора» в высшем российском дивизионе не удивились. По мнению большинства экспертов, сегодняшняя ситуация с командой — это лишь результат непродуманных и непопулярных решений. В частности, Евгений Калинин напомнил о том, в каком состоянии и эйфории «Ротор» заходил в РПЛ, как выглядели фавориты клуба и как с ними поступили сразу после того, как заветное место в РПЛ было получено.

Эксперты до сих пор сожалеют об уходе Игоря Менщикова

Эксперты до сих пор сожалеют об уходе Игоря Менщикова

Поделиться

— Уход Игоря Менщикова из команды — это была первая из череды глобальных ошибок. После его ухода сломался главный механизм, сломалась игра, есть золотое правило: «Не ломай то, что работает». Именно это правило и было нарушено. Ни болельщикам, ни прессе до сих пор так никто и не объяснил выбор тренера в пользу Александра Хацкевича, — считает Евгений Калинин. — «Ротор» после увольнения Менщикова начал ломаться. Когда тренер не готов, когда тренер не может предложить никаких антикризисных мер, когда всё идет куда-то не туда, а руководство либо не замечает, либо делает вид, что не замечает и надеется на тренера, всё идет именно к такому результату. Весь сезон команда показывала натужный непрофессионализм.


По словам Евгения Калинина, «Ротор» долго ждал возвращения в РПЛ, но годы ожидания наложили огромный отпечаток на руководителей, которые просто не были готовы работать в высшем дивизионе.

Евгений Калинин считает, что руководству клуба не стоило ломать то, что работало хорошо

Евгений Калинин считает, что руководству клуба не стоило ломать то, что работало хорошо

Поделиться

— Я считаю, что и Андрей Рекечинский, и Александр Глинянов, они не хотели такой судьбы для «Ротора». Для руководителей этот сезон был первым сезоном в дивизионе такого уровня, они в этой сфере не работали очень давно, и клуб давно не был в РПЛ — в этих условиях и в этом формате. Здесь весь сезон должен был проходить по четкой схеме, нужны были последовательные решения, а у нас всё было наскоками. Суммарно всё это называется одним простым словом — опыт. Но опять же самое важное в этом — правильные решения руководства клуба, пусть бы они были болезненными и неприятными для кого-то, но полезными для клуба.

С Евгением Калининым согласен и Михаил Мысин — бывший игрок «Ротора», а ныне тренер «Ротор-2».

— Никаких неожиданностей в сегодняшнем матче мы не увидели. Если мы говорим про команду, то, конечно, этот год стал для команды провальным, но если говорим про болельщиков, то, конечно, для них в любом случае этот год был долгожданным успехом любимой команды, — считает футболист и тренер. — Конечно, команде ничто не мешает пробовать заново. В ФНЛ всё будет зависеть от бюджета. При среднем бюджете команда не выходит, нужны футболисты, хорошие специалисты.

В свою очередь Евгений Калинин видит часть решений проблем волгоградского «Ротора» в возрождении и создании на территории региона своей тренировочной базы. Евгений считает, что клубу не хватает своих бриллиантов и профессионалов, которых, как показали другие клубы, попавшие в РПЛ, в этом году можно вырастить.


«Горе! Большое горе для Волгограда!»

Эксперты и болельщики клуба не могут простить руководству Александра Хацкевича

Эксперты и болельщики клуба не могут простить руководству Александра Хацкевича

Поделиться

Болельщики волгоградского «Ротора» всё же поддерживают команду, считая, что играли они в сегодняшнем матче профессионально, но чего-то футболистам всё же не хватило.

— Горе! Большое горе для Волгограда! Да, конечно же, во всём виновато руководство города, области, клуба! И нет им прощения! Надо было вовремя спасать «Ротор», — пишут волгоградцы.


— Давайте начистоту. Сами виноваты. Нужно было так играть весь сезон, а не заниматься онанизмом, как в марте-апреле. Все козыри были на руках, выиграли у Уфы и у Тулы дома, а по итогу всё проиграли... Огромный привет Хацкевичу за зимнюю предсезонку. Обидно, что надежда на сохранение места в РПЛ действительно была, — пишет болельщик «Ротора» Илья Чиркасов.

— Мужики, вот так надо было играть! Как во втором тайме с «Рубином» — вот была игра! Та, которую мы ждали! Надеемся на то, что команда сможет вытянуть счастливый билет еще раз! — поддерживает команду Ирина.


Напомним, волгоградский футбольный клуб «Ротор» сегодня, 16 мая, завершил свой «матч жизни» с казанским «Рубином». Итог встречи — обидная ничья, но даже при таком раскладе у команды была надежда остаться в РПЛ, если бы «Арсенал» обыграл «Уфу». Однако чуда не случилось, и футболисты «Уфы» вырвали победу — 2:1. «Ротор» покидает РПЛ.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку