18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Фото пользователя

Эдгар Петросян

Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Фото пользователя

Эдгар Петросян

Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Другие статьи автора

«Обвинять Глинянова уже поздно»: член штаба ОНФ назвал виновников в ситуации с «Ротором» и спортом в Волгограде

Эдгар Петросян считает, что пришло время коллективной ответственности за провалы в спортивной отрасли региона

Поделиться

Александр Глинянов был согласован «Едром» на должность главы облкомспорта осенью 2019 года

Александр Глинянов был согласован «Едром» на должность главы облкомспорта осенью 2019 года

Поделиться

В воскресенье, 16 мая, волгоградский клуб «Ротор» сыграл вничью с казанским «Рубином» и оказался в зоне вылета из высшего футбольного дивизиона. Член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян считает, что одной отставки главы областного комитета Александра Глинянова за такой результат будет уже недостаточно. Свои вопросы тем, кто согласовывал на этот пост спортивного функционера, он задал в авторской колонке.

Тот факт, что «Ротор» не радовал игрой — это полбеды, проблема в том, что творилось вокруг «Ротора», да и в целом в спортивной отрасли региона, что совсем недавно обернулось трагедией.

Сейчас настал тот момент, когда в чем-то обвинять Глинянова и прочих представителей ватерпольного сообщества уже поздно. Ведь несмотря на многолетние просьбы жителей региона сменить его, в ответ был тотальный игнор со стороны власти. Поэтому пришло время говорить о коллективной ответственности за происходящее.

Хочется напомнить, что 23 октября 2019 года партия «Единая Россия» согласовала товарища Глинянова, рекомендованного губернатором Андреем Бочаровым, и это несмотря на то, что уже тогда жители, населяющие область, были недовольны спортивными функционерами.

Поэтому пришло время задавать вопросы «Единой России», как партии, взявшей на себя ответственность за назначение подобных персонажей, несмотря даже на плохую историю отношений с ними:

1) Почему два раза в год меняется тренер и состав у «Ротора», вне зависимости от результатов (к примеру, при Меньшикове команда шла на 1-м месте в ФНЛ, но его выкинули из команды)?

2) Насколько оправданы подобные траты на «Ротор»? Почему бы не отчитаться за каждый потраченный на команду бюджетный рубль?

3) Почему у «Ротора» так и не появилось серьезных спонсоров, и он финансировался преимущественно из бюджета, в ущерб детского и массового спорта?

4) Не стыдно за положение детского и массового спорта в регионе?

5) «Единая Россия» в избирательной кампании продолжит рассказывать нам о своей заботе о детях?

Думаю, что ответов на вопросы не будет. Но для выравнивания ситуации обойтись отставкой Глинянова будет уже сложно, ведь «Единая Россия», согласовав его, взяла на себя коллективную ответственность за все его промахи и должна вместе с ним нести за всё ответственность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...