25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Ультрас постарались: волгоградский «Ротор» получил крупный штраф по итогам встречи с «Волгарем»

На матч пустили только 250 самых преданных клубу болельщиков

Поделиться

Выходки фанатов обошлись клубу в круглую сумму

Выходки фанатов обошлись клубу в круглую сумму

Поделиться

Волгоградский футбольный клуб «Ротор» оштрафован в общей сложности на 90 тысяч рублей по итогам встречи с астраханским «Волгарем». Матч прошел в субботу, 31 июля, и завершился вымученной ничьей.

— За бросание зрителями предметов на трибуны и прилегающую к полю территорию — оштрафовать футбольный клуб «Ротор» на 20 тысяч рублей, — говорится в решении РФС. — За выход и демонстрацию болельщиками средств наглядной агитации оскорбительного характера — оштрафовать на 50 тысяч рублей.

Еще два штрафа, в общей сложности на 20 тысяч рублей, клуб получил за несоблюдение болельщиками требований социальной дистанции и масочного режима.

Напомним, на игру, состоявшуюся в последний день июля пустили всего 250 человек.

— Мы выделяли абонементы специально для активного сектора фанатов, который находится за воротами. На этот матч мы их допускаем, — сообщили в пресс-службе СК «Ротор». — Мы выделяли 250 абонементов для фанатов, а они уже между собой их распределяли. Соответственно, на ближайшем матче будет присутствовать не более 250 зрителей. Мы планировали привлекать больше фанатов на сектор, чтобы он рос и развивался, но сейчас решили так не делать, чтобы другие люди не использовали фанатский абонемент как лазейку, чтобы единожды прийти на матч. На прошлой игре очень не хватало поддержки. Мы решили, что можем пойти на такой шаг для болельщиков.

В пресс-службе клуба также добавили, что абонементы были вручены некому «самому главному фанату», а он уже осуществлял их дальнейшее распространение. К слову, о его способах еще две недели назад писали в одном из тематических сообществ фанатов «Ротора» во «ВКонтакте».

— Первый матч этого сезона показал, что сплоченность и дисциплина делают фан-сектор сине-голубых только лучше. Каждый присутствующий проявил ответственность и показал желание развиваться вместе с фан-сектором, а также улучшать его, — написали авторы поста. — Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и если именно ты считаешь, что хочешь быть плечом к плечу с людьми, которым небезразлична жизнь в стиле «Ультрас», хочешь стать частью фанатов «Ротора», проявлять свою активность для развития фанатизма Волгограда и готов гнать команду вперед от «свистка до свистка», мы ждем тебя за заветной футболкой ROTOR ULTRAS и не менее важным абонементом! Футболок может на всех не хватить или просто не будет вашего размера! Вам выдается абонемент и записывается, какого размера нужна футболка, чтобы отдать вам ее на следующей «домашке». Естественно, выдача производится только людям в белых майках! Будьте, пожалуйста, бдительны!

Из содержания записи становится понятно, что фанатские абонементы были выданы в одном из питейных заведений Волгограда еще 17 июля.

Матч, который соперник «Ротора» заканчивал вдевятером, завершился со счетом 1:1. Первый гол во встрече был забит уже на 17-й минуте. Его автор — Роман Локтионов. Ответить «Ротор» смог лишь на 5-й минуте добавленного ко 2-му тайму времени. Отличился Азат Байрыев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter