V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Спорт Дети были с плакатами: в Волгограде чиновники приехали на родительское собрание по поводу закрытия гребной базы (видео)

Дети были с плакатами: в Волгограде чиновники приехали на родительское собрание по поводу закрытия гребной базы (видео)

Сотрудники городской администрации ответили на вопросы горожан

Чиновники заверили, что закрывать школу не будут

В Тракторозаводском районе Волгограда сегодня, 2 октября, состоялось родительское собрание по поводу закрытия гребной базы. Неожиданно для родителей на собрании появились чиновники городской администрации. Что они рассказали — в нашем видео.

— Я хочу заверить вас, что ни о каком закрытии спортивной секции по гребле на байдарках и каноэ не может быть и речи. Здесь занимается около 100 человек, работают 3 тренера. Руководство школы не планирует и не планировало закрытия спортивной секции по гребле, — заявил председатель городского комитета спорта Сергей Куренков.

По данным мэрии состояние школы контролируют сотрудники администрации, за последние несколько лет в учреждении несколько раз проводился ремонт. В школе «Родина» ведут занятия по более чем 10 секциям, все они расположены не в одном помещении.

— За последний период спортивной школе «Родина» капитально восстанавливали крышу в зале для спортивной гимнастики, меняли оборудование в плавательном бассейне «Дельфин», в этом году там же начнется ремонт хлораторной, — напомнили в мэрии.

Напомним, родители юных спортсменов в свою очередь уверяют, что гребная база тоже и в большей степени, чем остальные объекты нуждается в ремонте.

— Проблема очень остро стоит, спортивная база действительно в ужасающем состоянии. У меня двое детей, оба ходят туда, и это единственная бесплатная секция, которую мы нашли. Мы укрепляем здоровье, дети почти не болеют. Если нашу школу сейчас закроют, то десятки мальчишек и девчонок забросят это дело, потому что у родителей просто не хватит денег на частные секции, — рассказывали накануне родители. — Получается, что нам предлагают тренеров на вольные хлеба отправить, а детей — в платные кружки. Не все это потянут, и в итоге дети просто окажутся на улице, никому не нужные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем