19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Тренеров — на вольные хлеба, а детей — в платные секции»: в Волгограде закрывают детскую гребную базу

Горожане возмущены очередным «прорывом» комитета спорта администрации Волгоградской области

Поделиться

Гребная база — одна из немногих секций в Волгограде, где с родителей не берут ни копейки за занятия

Гребная база — одна из немногих секций в Волгограде, где с родителей не берут ни копейки за занятия

Поделиться

В Волгограде закрывают базу гребли на байдарках и каноэ в Нижнем Тракторном из-за запустения и отсутствия ремонта. Дети уже несколько лет тренируются на развалинах, оставшихся после советских времен.

— У меня дети — аллергики, — рассказала Мария Цибенко, мама двоих школьников, занимающихся в спортшколе. — Мы уже много лет занимаемся в этой школе, тренеры замечательные, занятия на свежем воздухе проходят, это невероятно укрепляет здоровье детей. При этом с нас не берут за занятия ни копейки. Да, тренировочная база требовала ремонта. Мы с родителями даже предлагали скинуться, чтобы там что-то поменять, поправить, но дальше разговоров дело не зашло. А тут недавно нам объявили о родительском собрании, которое запланировали на 2 октября. Мы подумали, что про ремонт речь пойдет, а нет, оказалось, что нас могут закрыть.

Тренировочная база находится в микрорайоне Нижний Тракторный Тракторозаводского района Волгограда. По словам Марии, ремонта там действительно не было еще с советских времен, но, несмотря на это, оттуда регулярно выпускали десятки чемпионов.

— У меня двое детей, оба ходят туда. Это единственная бесплатная секция, которую мы нашли. Мы укрепляем здоровье, дети почти не болеют. Если нашу школу сейчас закроют, то десятки мальчишек и девчонок забросят это дело, потому что у родителей просто не хватит денег на частные секции, — рассказали родители. — Получается, что нам предлагают тренеров на вольные хлеба отправить, а детей — в платные кружки. Не все это потянут, и в итоге дети просто окажутся на улице, никому не нужные.

Тренеры, работающие в спортивной школе «Родина», подтвердили информацию о возможном закрытии школы.

— Проблема очень остро стоит, спортивная база действительно в ужасающем состоянии. У нас недавно даже украли понтон, который нам раздобыл один из тренеров, — рассказали тренеры. — Сколько бы мы ни выбивали ремонт — добиться не смогли. Завтра будет собрание, мы пока сами не знаем, что нас ждет.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в администрацию Волгоградской области и Волгограда. В областном комитете спорта заявили, что спортивная школа «Родина» относится к городскому комитету и область здесь ни при чем. Ответа от мэрии по поводу закрытия одной из немногих бесплатных секций в Волгограде на момент публикации не поступало.

Напомним, не раз волгоградцы выражали негодование по поводу политики регионального комитета спорта. В начале июня председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов не стал комментировать высказывания сотен пользователей социальных сетей и читателей портала V1.RU, которые призывали к кадровым чисткам в руководстве СК «Ротор» и вышестоящего структурного подразделения региональной администрации. Вопросы журналиста на эту тему он воспринял с нескрываемым возмущением. Городской комитет спорта также оказывался в эпицентре скандалов, последний из которых был связан с катастрофой автобуса на Ставрополье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...