19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Спорт умирает. Его убивают намеренно»: в Волгограде проверяют школу зимних видов спорта после скандала с навязанным льдом

По словам родителей, в школе уволили завуча, но ситуация не изменилась

Поделиться

По словам родителей, после их жалобы на организацию работы в школе тренеру пригрозили увольнением

По словам родителей, после их жалобы на организацию работы в школе тренеру пригрозили увольнением

Поделиться

В Волгограде родители, чьи дети занимаются хоккеем в школе зимних видов спорта, вторую неделю бьют тревогу. На их тренера объявили охоту, а им самим навязывают платный лед и дорогостоящие тренировки в «Альянс Баскет». После обращения в прокуратуру Волгоградской области, по словам родителей спортсменов, руководство уволило завуча школы, однако проблема до сих пор не решена.

Напомним, волгоградцы заявили о навязывании платных услуг и сокращении тренировок на льду до трех часов в неделю, что не соответствует ни одному нормативу. Остальное время на льду родителям предложили купить, отправив в общий чат прейскурант на услуги. Тренеру, который отказывается «продавать» лед, пригрозили увольнением.


— Мы возмущены тем, что управление нашей школы много обещает, но не доводит обещанное до конца, — рассказала мама юного хоккеиста Наталья Литвиненко. — Когда руководителем нашей хоккейной школы был Изотов, у нас была стабильная ситуация, тренировки, которые не сильно развивали, но хотя бы стабильно предоставлялись. Потом в течение нескольких лет руководство нашей школы менялось постоянно. Приходил на смену директору следующий директор. Каждый новый давал обещания, но вообще ничего не доделывалось. Нам обещали спортивную площадку построить в нашей школе, но ее нет. Потом нам предлагали построить дополнительный каток. У нас даже висит напротив школы стенд с фотографиями и схемами, где что должно располагаться. Естественно, даже нет никаких намеков на то, что это будет строиться.

У юных хоккеистов возникла масса проблем с тренировками

У юных хоккеистов возникла масса проблем с тренировками

Поделиться

Стоимость льда для детей варьируется в зависимости от времени. Есть прейскурант, который завучи направляют в родительские чаты.

— Нашим детям не хватает количества льда, качества тренировок, времени, и нам приходится добиваться этого всего собственными силами. Хотя это в общем-то государственное учреждение, и мы имеем право на то, чтобы дети, которые поступили сюда учиться и заниматься, были обеспечены соответствующим тренировочным процессом, — рассказали родители хоккеистов. — Но нам просто закручивают гайки. В этом году нам показали расписание занятий. Наши дети даже физически не могут посещать эти тренировки, потому что во время занятий они в школе. Расписание построено таким образом, что удобно оно только платным группам, которые выкупили лед.

По словам мам юных хоккеистов, им в открытую заявляют, что бесплатно заниматься они не смогут

По словам мам юных хоккеистов, им в открытую заявляют, что бесплатно заниматься они не смогут

Поделиться

В этом году родителям приходится самим оплачивать тренировки в сухом зале. Каждая тренировка — около двух тысяч рублей.

— Тренеров принуждают доводить до нас информацию о покупке льда, то есть мы должны докупать время для занятий. В сентябре у нас была ситуация, что школа сначала забыла просто оплатить нам сухие тренировки. В прошлом году мы оплачивали сами, а потом уже нам школа возмещала стоимость. В этом году мы тоже платим сами, но возмещать нам никто ничего не собирается, — рассказала мама еще одного хоккеиста Елена Куричева.

Родители считают, что руководство школы не обращает внимания на профессиональную ценность тренеров, на успехи команды, ставя перед собой задачу продать лед.

— У нас в школе два тренера, которые занимаются с детьми 2013 года рождения. Наш тренер — Красильников, но есть Парфенов. У второго тренера мы занимались в прошлом году, но особых результатов не увидели, поэтому ушли к Алексею Красильникову. Его очень любят наши дети, они бегут к нему на тренировки и едва не плачут, когда из-за школы не могут попасть к нему на занятия, — рассказывают родители. — Но именно нашему тренеру не дают полноценно проводить тренировки. Наше расписание построено так, что команда вынуждена разделиться и тренироваться отдельно. Часть нашей команды в школе учится в первую смену, часть — во вторую, мы просим подобрать время, удобное для обоих, но нас не слышат. Хотя второго тренера услышали и перекроили всё для него. Мы приходили на прием к руководству, на что нас спросили: а что такого сделал наш тренер? То есть здесь даже не знают и не видят, что делает Алексей Красильников для нас и для наших детей.

Родители настаивают, что их тренер — один из лучших в школе

Родители настаивают, что их тренер — один из лучших в школе

Поделиться

В комментариях под нашим стримом нашлись те, кто поддержал волгоградцев.


— На самом деле, Красильников — единственный квалифицированный и адекватный тренер, которому просто не давали и не дают, судя по этой публикации, работать и воспитывать детей... Единственный, кто сам играл на высшем уровне и понимает, что такое хоккей, — пишут родители детей.

Как рассказал V1.RU источник, ранее работавший в школе, здесь действительно уделяют большее внимание платным группам и тренировкам.

— Тренеры должны продавать лед родителям. Если они этого не делают, то, конечно, оказываются не в фаворе. Куда идут эти деньги, полученные за продажу льда, неизвестно. Потому что зарплаты у тренеров не спортивные, никакой конкуренции они не выдерживают, — рассказал бывший сотрудник спортивной школы. — Нынешний директор школы даже не спортсмен. Просто непонятно, как он может руководить школой. Сейчас ее просто превращают в бизнес. Задача стоит простая — убить спорт в Волгограде и области, его сейчас убивают целенаправленно, намеренно, разваливают всё, что действительно имело ценность для детей. У нас в городе, кроме «Ротора», нет ничего.

Корреспонденты V1.RU обратились за комментариями в комитет спорта Волгоградской области еще на прошлой неделе. Тогда журналистов заверили, что в учреждении проводится проверка, озвучить результаты которой в ведомстве не готовы. На сегодняшний день ситуация не поменялась, проверка в школе продолжается, результатов в ведомстве пока не готовы озвучить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...