20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Все началось после смены директора»: в Волгограде родители хоккеистов рассказали о навязывании платных услуг в спортивной школе

По словам волгоградцев, детям вскоре будет просто негде тренироваться

Поделиться

Хоккеистов пытаются перевести на коммерческий лед

Хоккеистов пытаются перевести на коммерческий лед

Поделиться

В Волгограде родители воспитанников спортивной школы по зимним видам спорта заявили о навязывании платных услуг и об урезании часов льда. По словам волгоградцев, их детям урезали время до трех часов в неделю, что не соответствует ни одному нормативу, остальное время на льду родителям предложили купить, отправив в общий чат прейскурант на услуги.

— Все началось с приходом нового директора. Сначала нам начали урезать лед. Наш тренер, он невероятный человек, он болеет катком и льдом, — рассказали родители юных хоккеистов. — Он добивался нормативных часов хотя бы. Но в этом году, видимо, он стал неугоден из-за этого. Нам оставили всего три часа в неделю льда, остальное, сказали, что коммерческое время, хотите заниматься — покупайте. Ладно, если с коммерцией еще можно как-то смириться, то вот с отказом в приеме — нельзя. В этом году в школе должен был начаться набор первоклассников, но его не было. Мальчишкам просто отказали в приеме.

После жалобы родителей в прокуратуру тренеру группы пригрозили увольнением

После жалобы родителей в прокуратуру тренеру группы пригрозили увольнением

Поделиться

Родители направили жалобу в прокуратуру Дзержинского района Волгограда с просьбой провести проверку по факту навязывания платных услуг. До сих пор о ходе проверки волгоградцы не знают ничего. Однако после этого в школе тренеру юных хоккеистов заявили, чтобы он готовился к увольнению.

— Все это сопровождается угрозой увольнения тренеру Алексею Красильникову, который отстаивает права детей на рациональное и справедливое расписание занятий и является самым заслуженным и профессиональным тренером в отделении «Хоккей» этой школы, — рассказали волгоградцы. — Нам заявили, что вскоре, возможно, передадут наших детей другому тренеру, который, по нашему мнению, не может осуществлять тренировки в отделении «Хоккей», так как сам не является хоккеистом. Новый тренер ранее увольнялся из спортивной школы с пометкой об отстранении от работы с детьми, но по неизвестным причинам вновь принят новым руководством на работу. Кроме того, к нему очень лояльно относятся, а он приносит доход школе, регулярно продавая время на льду.

Корреспонденты направили запрос в администрацию Волгоградской области, на момент публикации ответа не поступило. Напомним, сегодня же в Волгограде разгорелся скандал с закрытием спортивной базы гребли на байдарках и каноэ. Дети уже несколько лет тренируются на развалинах, оставшихся после советских времен. Спустя некоторое время после публикации, в администрации региона коротко резюмировали:

— Сейчас согласно приказу комитета в связи с обращением граждан проводится проверка учреждения, — рассказали в ведомстве.

Напомним, не раз волгоградцы выражали негодование по поводу политики регионального комитета спорта. В начале июня председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов не стал комментировать высказывания сотен пользователей социальных сетей, призывающих к кадровым чисткам в руководстве СК «Ротор» и самом комитете. Вопросы журналиста на эту тему он воспринял с нескрываемым возмущением. Городской комитет спорта также не обошли стороной конфликты, последний из которых был связан с катастрофой автобуса на Ставрополье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...