9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

На «Волгоград Арене» построят два новых футбольных поля за 39 миллионов рублей

Выполнить работы планируют всего за два месяца

Поделиться

Подрядчика, который освоит 39 миллионов, уже нашли

Подрядчика, который освоит 39 миллионов, уже нашли

Поделиться

На «Волгоград Арене» построят два новых футбольных поля. Накануне завершился электронный аукцион по выбору подрядчика, который выполнит работы за 39 миллионов рублей. Как сообщили в дирекции по эксплуатации стадиона, оба поля будут расположены на территории «Арены».

— ГАУ ВО «Дирекция по эксплуатации стадиона "Волгоград Арена"» планирует устройство двух новых футбольных полей с искусственным травяным покрытием: с игровой зоной 60 на 90 метров и с игровой зоной 22 на 42 метра, которые будут располагаться на территории стадиона «Волгоград Арена», — сообщили в пресс-службе учреждения. — Поля предназначены для проведения тренировочного и игрового процессов, при их устройстве предусмотрены подогрев и собственное освещение. Новые площадки позволят увеличить спектр предоставляемых услуг и расширить возможности стадиона без использования основного поля, а также избежать недопустимых нагрузок на него в ранневесенний период. Основные работы по возведению новых площадок начнутся в 2022 году.

Правда, где конкретно решили разместить два новых поля, учитывая существующее — до сих пор неясно.

Стоимость строительства, согласно данным сайта госзакупок, составляет 39 миллионов 697 тысяч рублей. Освоить такую сумму подрядчику нужно всего за два месяца — работы должны завершиться до 31 декабря текущего года. К слову, победитель электронного аукциона уже определен — строить поля будет местное ООО «Крона "Спорт"». Компания предложила максимальную цену за услуги, обойдя пермское ООО «Прайд», несмотря на то, что фирма готова была выполнить те же работы за сумму, которая на полтора миллиона ниже начальной.

«Крона "Спорт"» являлась поставщиком в шести госконтрактах на общую сумму 47 миллионов рублей. Самый большой из них — стоимостью 29 миллионов рублей — на выполнение реконструкции стадиона «Темп» в Волгограде. Правда, он был расторгнут на основании образовавшейся излишней суммы — 234 рублей и семи копеек, которые некуда было потратить. По обоюдному решению также был расторгнут контракт на благоустройство территории и устройство площадки для воркаута с волгоградской физакадемией.

Другие фирмы тех же учредителей имеют схожие виды деятельности и госзакупки — строительство или разработка проекта строительства полей, газонов и спортивных объектов. Однако успехами они не блещут. ООО «Гринпитч» за 2020 год заработало 0 рублей, при выручке в 9,9 миллиона в 2019-м. ООО «Компания "Фортис"» имеет нулевую выручку с 2016 года и находится в процессе банкротства. И только ООО «Компания "Крона"» держит выручку на уровне 20 миллионов рублей. Примечательно, что на сайте фирмы Krona Group в разделе «Контакты» указано, что они находятся в секторе С «Волгоград Арены».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку