V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

747мм 39%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Спорт Отставка главного тренера "Ротора" «Прекрасно понимаю, что я фигура временная»: Алексей Жданов не претендует на пост главного тренера «Ротора»

«Прекрасно понимаю, что я фигура временная»: Алексей Жданов не претендует на пост главного тренера «Ротора»

И. о. главного тренера признал проблемы с игроками у клуба, оказавшегося на самом дне ФНЛ

Игроки «Ротора» уже 11 матчей подряд не могут догнать и обогнать соперников

Волгоградский футбольный клуб «Ротор» оказался в зоне вылета из ФНЛ, опустившись на самое дно турнирной таблицы. Ситуацию не смогла решить и произошедшая на прошлой неделе отставка главного тренера команды Дмитрия Хохлова. Болельщики заявляют, что число уволенных не должно ограничиваться одним главным тренером, требуя отставок главы облкомспорта Александра Глинянова и генерального директора клуба Андрея Рекечинского.

Открытым остается вопрос и с главным тренером команды. Назначенный временно исполнять обязанности Алексей Жданов признался корреспонденту V1.RU, что его назначение — только временное, а для руководства «Ротором» у него не хватает ни опыта, ни лицензии.

— О назначении мне сообщили 18 ноября, когда Дмитрий Хохлов расстался с командой, — рассказал корреспонденту V1.RU Алексей Жданов. — Я к этому отнесся нормально. У нас тут строгая дисциплина. Надо, значит надо. Я прекрасно понимаю, что, скорее всего, я фигура на данный момент временная. У меня и соответствующая лицензия отсутствует, и опыта надо набираться.

Первый же матч с калининградской «Балтикой», состоявшийся сразу после назначения Алексея Жданова, не удивил ни болельщиков, ни футбольных аналитиков. Калининградский клуб разгромил волгоградцев со счетом 2:1. Это стало уже четвертым поражением подряд для «Ротора» и 11-й игрой в беспобедной серии.

Алексей Жданов признал, что у «Ротора» оказались серьезные проблемы с составом, в том числе из игры выбыли все основные защитники. Причем на поле не вышел ни один из арендованных грузинских игроков, приобретение которых с такой помпой анонсировалось раньше клубом.

— Да, у нас есть определенные проблемы с составом. До конца осенней части чемпионата выбыл основной центральный защитник Илья Бериашвили (у него перелом ребра. — Прим. ред.). Мышечные повреждения у Байрыева и Кипиани. Из-за перебора желтых карточек не смогли сыграть защитники Первушин и Дудиев, — признал Алексей Жданов. — Теперь, может быть, появится шанс у тех, кто не является железобетонным игроком основы.

В этом году «Ротору» предстоит последний матч (с воронежским «Факелом»), который состоится на «Волгоград Арене» 27 ноября. На этом осенняя часть первенства закончится. Возобновится чемпионат лишь 6 марта следующего года: «Ротор» на своем поле будет принимать «Томь» из Томска.

Алексею Жданову 40 лет. Родился в Старом Осколе. В 13-летнем возрасте получил приглашение от Леонида Слуцкого и переехал в Волгоград. Воспитанник училища олимпийского резерва. В качестве профессионального футболиста выступал за местные команды «Олимпия», «Волгоград», «Ротор-Волгоград». За эти клубы провел 226 матчей, забил 99 мячей. Признавался лучшим защитником, нападающим и бомбардиром зоны «Юг» Второго дивизиона. С 2021 года — главный тренер команды «Ротор-2».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем