V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

750мм 64%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Спорт «У нее до последнего "гуляла" нога»: Виктория Дудакова стала первой девушкой из Волгограда — бойцом UFC

«У нее до последнего "гуляла" нога»: Виктория Дудакова стала первой девушкой из Волгограда — бойцом UFC

Виктория в Америке разгромила соперницу — Марию Сильву

Вика после боя уже в статусе бойца UFC

Волгоградка Виктория Дудакова продолжает завоевывать престижные спортивные титулы. На этот раз девушка, несмотря на страшную травму, вышла в октагон в Америке и победила соперницу, у которой до волгоградки не было ни одного поражения.

— Мы приехали в Лас-Вегас в июле, — рассказал тренер волгоградской чемпионки Гасанали Гасаналиев. — Прошло всего пару дней, и Вика получила сильнейшую травму — порвала связку. Мы не могли даже сделать МРТ, потому что у нас не было страховки. Мы были в подвешенном состоянии, но Виктория продолжала тренироваться. Весь месяц до 30 августа нога была нестабильной, она буквально «гуляла», крестообразная связка не давала покоя.

Две недели назад Виктория Дудакова вышла в октагон, несмотря на травмы.

— Вика боролась с Марией Сильвой, у которой до нас не было ни одного поражения, — рассказал Гасанали Гасаналиев. — Она трижды падала, нога ее не слушалась, но Вика, в которой я никогда не сомневался, проявила настоящий Сталинградский характер и победила. По итогам боя с Викой был заключен контракт с UFC. Она стала первой и единственной в России бойцом UFC, которая идет на серии из 12 побед. Вику похвалил даже президент UFC, сказав, что она — будущий чемпион.

Уже завтра Виктории предстоит сложнейшая операция на колене, после которой девушке придется еще месяц провести в чужой стране. После реабилитации спортсменка сможет вернуться домой.

Виктория Дудакова дебютировала в смешанных единоборствах всего пару лет назад. За свою пока еще недолгую спортивную карьеру Вике пришлось драться с опытными спортсменками, одна из которых тренируется в зале Конора Макгрегора. На чемпионате мира в Бахрейне волгоградка завоевала бронзу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем