СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Волгограде родители выживших в страшной аварии баскетболисток заявили, что их детям не дают заниматься

По словам горожан, в школе заявляют, что дети изнашивают паркет, и поэтому не дают им играть

Волгоградцы уверяют, что их детям не дают играть

Поделиться

После страшной трагедии волгоградской баскетбольной команды на Ставропольской трассе прошел год. Выжившие в трагедии девочки вернулись в команду и пытаются тренироваться заново, однако по словам родителей девочек им сейчас не дают этого делать.

— После трагедии наш тренер пытается создать команду заново. Четыре девочки, пострадавшие в аварии с тем автобусом восстановились и играют с нами. Но директор МБУ СШОР 2 против того, что бы наши дети играли, — уверены волгоградцы. — На данный момент он запрещает проводить соревнования дома, то есть в здании ФОКа на Семи ветрах. Руководитель Федерации баскетбола отправил запрос в городской спорт комитет на проведение соревнований. И с запросом, почему нам отказывают.

По словам родителей спустя несколько дней им пришел ответ — почему же им отказывают в проведении соревнований.

— Нам заявили, что дети изнашивают паркет в зале. Мы сейчас вынуждены договариваться с коммерческим залом на проведение домашних игр. Естественно, не бесплатно, — рассказали волгоградцы. — Вот только мы не понимаем, почему и зачем мы должны это делать с учетом того, что у нас есть зал в нашей школе!

Накануне волгоградцы вместе с журналистами V1.RU приходили в городской спорт комитет, где родители попытались поговорить с председателем комитета Сергеем Куренковым. С прессой он говорить не стал, а в мэрии на протяжении всей встречи уверяли, что пытаются согласовать разрешение на какие-либо комментарии от руководителя городского спорткомитета. Родителям же юных спортсменок удалось пообщаться с чиновником.

— В проведении игр нам отказали. На встречу спустя час нашей беседы пригласили директора школы, но и с ним мы ничего решить не смогли, — рассказали волгоградцы. — Теперь шестого декабря у нас состоится родительское собрание, где будет решаться вопрос судьбы наших игр.

Напомним, трагедия на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь в Грачевском районе Ставропольского края произошла 30 апреля 2021 года. Около 16:40 у села Ямки в результате неудачного маневра водитель «девятки» задел грузовик DAF, который на полной скорости опрокинулся на микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда. Пятнадцать детей и четверо взрослых направлялись на соревнования в Черкесск. В результате трагедии погибли пять баскетболисток. 1 мая шесть пострадавших девочек и один взрослый были эвакуированы в Москву самолетом МЧС.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter