ощущается как +15

765мм 39%
USD 91,78
EUR 98,03
Спорт интервью «Бокс — это образ жизни»: 22 октября в Волгограде пройдет первый поединок сезона Лиги бокса «Страна чемпионов»

«Бокс — это образ жизни»: 22 октября в Волгограде пройдет первый поединок сезона Лиги бокса «Страна чемпионов»

Организаторы рассказали про предстоящий поединок и философию проекта

Бои этого сезона обещают быть зрелищными

22 октября состоится открытие нового сезона 2023/2024 гг. Лиги бокса «Страна чемпионов». Этот турнир уже не первый год объединяет поклонников прописать классическую «двушечку» по всей России. Мы задали организаторам мероприятия Алексею Крутоярову и Михаилу Насырову вопросы про новый сезон, философию бокса и победу над собой.

— Расскажите в целом про проект, про его философию. Это больше про профессиональный спорт или про клуб по интересам?

Михаил Насыров. Мы хотим дать спортсменам-любителям возможность почувствовать себя профессиональными боксерами. У нас есть самый настоящий ринг, судьи и комментаторы, профессиональная съемка — мы создаем атмосферу высокого спорта для тех, кто занимается боксом в качестве хобби.

Ринг не дает хранить секреты — он сразу покажет, как хорошо ты тренировался. Поэтому классическая фраза «Каждый участник — победитель» подходит здесь очень хорошо: я считаю, что бокс — это в первую очередь победа над собой и над своими вредными привычками. Если человек набрался достаточно опыта и смелости, чтобы выйти на ринг — да, в моих глазах он уже стал победителем.

Алексей Крутояров. Лига бокса стала таким классным местом, которое дарит возможность любителям контактного спорта поддерживать себя в форме и время от времени выходить на ринг. Здесь каждый желающий может стать настоящим бойцом и попробовать на себе то, через что каждый день проходят профессиональные спортсмены — тяжелые тренировки, волнение, выступление перед публикой.

Вообще, бокс — отличное средство тренировки не только физических качеств. Он также помогает найти в себе силу воли, смелость и находчивость, а также воспитывает умение быстро оценивать сложнейшую ситуацию и находить выход из трудного положения.

Михаил Насыров и Алексей Крутояров сами занимаются боксом

— Занимаетесь ли вы сами боксом? Чем вам интересен проект и почему вы принимаете в нем участие?

Алексей Крутояров. В молодости я довольно серьезно занимался боксом, потом взял большой перерыв, и вот последние года три снова вернулся на ринг. Бокс для меня — это не просто физическая нагрузка, а самый настоящий образ жизни. Сами подумайте: благодаря боксу я здоров и выгляжу великолепно. Мне нравится возможность нести эту философию дальше, делиться ею с другими людьми — поэтому стал помогать в организации боев. Я организовал уже 8 поединков, это целый сезон.

Михаил Насыров. 16 лет продлилась моя спортивная боксерская карьера, из которой 8 лет я выступал в любительском боксе и еще 8 лет в профессиональном. Я стал мастером спорта России в любительском боксе, и главный мой титул — это чемпион СНГ и славянских стран среди профессионалов в тяжелом весе по версии WBC. В 2010 году я закончил профессиональную карьеру и в 2012 году возглавил комитет КННВС по Волгоградской области. Я решил так приносить пользу обществу — оставаться в спортивной среде как помощник и наставник.

Заслуженный мастер спорта СССР Виктор Михайлов говорил, что каждый мужчина хоть раз в жизни должен выйти на ринг, и я с ним согласен. Не чтобы «получить по голове», а чтобы пройти этот путь преодоления самого себя. Я вижу в нашем проекте ту позитивную силу, которая меняет жизни людей к лучшему.

Зрителей также ждут музыкальные и развлекательные номера

— Расскажите про участников — кто они, боксеры-любители, которые собираются выступать?

Михаил Насыров. Бокс по праву считается королем всех видов спорта, потому что впитал в себя всё самое лучшее из физической культуры. Боксер должен быть выносливым, как легкоатлет, внимательным, как стрелок, стремительным, как баскетболист, умным как шахматист. К нам приходят как дети, которые ходят в секции и занимаются боксом серьезно, так и «серые воротнички», которые просто бьют грушу в свободное время.

Алексей Крутояров. К нам приезжают спортсмены со всей Волгоградской области. Среди взрослых это непрофессиональные боксеры, просто люди, увлеченные этим видом спорта: кто-то сам ходил в спортзал к тренерам, а кто-то пришел к нам как зритель или волонтер и загорелся — потренировался и тоже вышел на ринг. Так получилось с известным в Волгограде спортивным комментатором Адилем Зодоровым: он комментировал бои весь первый сезон, а во втором взял и вышел на ринг сам. У нас участвовали известные ведущие праздников и мероприятий, а также депутат Роман Потоловский и известный специалист по IT Павел Евтюнин.

Турниры собирают целый зал зрителей

— Пользуются ли бои популярностью у простых волгоградцев — много ли зрителей удается собрать?

Алексей Крутояров. На турниры всегда приходит большое количество человек — я всегда радуюсь, когда вижу так много фанатов бокса в одном месте. А еще сотни людей в режиме реального времени следят за трансляцией поединков официальном на сайте — мы это тоже ценим.

— Спорт и здоровье всегда идут рука об руку. Почему клиника Dr. Dent (ООО «БутиКо») стала спонсором мероприятия?

Алексей Крутояров. Спонсорство спортивных мероприятий — это всегда хорошая перспектива. Мы вместе трудимся над общим делом — создаем качественно новые условия для полноценного развития подрастающего поколения. Поэтому стать партнерами мероприятия Лиги бокса «Страна чемпионов» для нас, не побоюсь этого слова, большая честь. Мы рады поддержать проект, который дарит возможность начинающим спортсменам попробовать себя в боксе и показать себя, а более опытным боксерам — поддерживать свою форму, здоровье и энергию на высоком уровне.

Поединки снимает профессиональная команда

У горящих боксом волгоградцев еще есть время оставить заявку на участие в турнире на сайте проекта, а зрители смогут прийти и поболеть за чемпионов вживую 22 октября в УТК ВГАФК (г. Волгоград, пр-кт Ленина, д. 78), либо присоединиться к прямому эфиру в 12:00 по ссылке на сайте, в группе во «ВКонтакте» или посмотреть трансляцию на канале «Волгоград 1».

Возрастное ограничение мероприятия 0+.

Лига бокса, Boxing34.ru;