15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Ротор» проиграл «Шиннику» последний матч года: 1:3

V1.ru провёл онлайн-трансляцию со стадиона «Волгоград Арена»

Поделиться

Волгоградские фанаты подготовили яркий перформанс

Волгоградские фанаты подготовили яркий перформанс

В рамках 24-го тура Футбольной национальной лиги сезона 2018/2019 ФК «Ротор» проиграл последний матч 2018 года на «Волгоград Арене» ярославскому «Шиннику» со счётом 1:3. Волгоградцы впервые пропустили на новом стадионе три гола. На послематчевой пресс-конференции президент ФК "Ротор" Андрей Рекичинский объявил об отставке Роберта Евдокимова. Сам тренер попрощаться к журналистам не вышел. На стадион пришли 10 366 болельщиков, чтобы на мажорной ноте попрощаться с большим футболом до марта 2019 года. «Ротор» завершает календарный год на грани зона вылета. V1.ru вёл онлайн-трансляцию самых интересных моментов сегодняшней встречи.

Фанаты приготовили баннеры, но они не помогли

Фанаты приготовили баннеры, но они не помогли

Гооооооооооол! Воспитанник «Ротора» нападающий Олег Николаев после передачи Владимира Лобкарева бьёт метров с 12 точно в «девятки». Отличное начало мачта!

Владимир Лобкарёв через секунду сделает голевой пас

Владимир Лобкарёв через секунду сделает голевой пас

«Ротор» в атаке

«Ротор» в атаке

Волгоградцы играют в синей форме и с начала матча захватили преимущество над расположившемся на несколько строчек выше в турнирной таблице «Шинником». 

«Ротор» нанёс три удара по воротам соперника и один из них завершился точным и красивым выстрелом Олега Николаева.

Волгоградцы держат уверенно мяч в центре поля, но высокий прессинг игроков «Шинника» завершается отбором мяча. Сергей Самодин наказывает «Ротор» за потерю мяча Самсоновым ответным голом: 1–1. Восемь минут радовались трибуны преимуществу. Но детская ошибка сводит старания игроков на нет. 

На трибунах «Волгоград Арены» весёлая атмосфера

На трибунах «Волгоград Арены» весёлая атмосфера

«Шинник» на кураже проводит ещё одну опасную атаку ворот Мирослава Лобанцева и только чудом мяч не залетает в сетку. Угловой удар.

Гости почувствовали себя уверенно и пятиминутка встречи проходит под их диктовку. «Ротор» попытался провести опасную контратаку, но мастерства вырезать тонкую передачу с фланга у волгоградского футболиста не получилось.

А Роберт Евдокимов выпустил сегодня на поле следующий состав.

Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов определил на игру следующих футболистов, которые давят в последние минуты «Ротор». Волгоградцы не успевают за игроками соперника, но угроз ворот пока нет. 

«Шинник» окончательно захватил инициативу, но преимущество во владении мячом очень обманчиво. «Ротор» проводит свою фирменную контратаку и в борьбе с защитниками гостей волгоградцы дважды опасно угрожали воротам соперника. Только чудом «Шинник» смог вынести мяч в центр поля.

«Ротор» получает право на штрафной с левого фланга. Будет подача... И «Шинник» выносит мяч из штрафной. Волгоградцы осадили штрафную соперника. 

Защитник Кирилл Маляров бьёт по воротам

Защитник Кирилл Маляров бьёт по воротам

В «Ротору» нужна только победа. Сейчас он занимает 15-ю строчку с 28 очками, а в спину волгоградцам дышит калининградская «Балтика». В случае её сегодняшнего выигрыша и поражения «Ротора», волгоградская команда может оказаться в зоне вылета. А это не самое лучшее окончание календарного года в преддверии кадровых перестановок клуба в перерыве.

Насыщенная событиями и темпом игры первая половина первого тайма сменилась картинкой унылой борьбы и постоянными паузами. Штрафные, ауты, разговоры с судьёй. Футболисты похоже хотят поскорее упаковать чемоданы на зимние каникулы.

А «Шинник» продолжает искать лазейки в обороне хозяев. 

"Шинник" убегает в голевую атаку

"Шинник" убегает в голевую атаку

Вымучили... Футболисты гостей разыграли мяч перед штрафной «Ротора» в стеночку и вывели коротким не быстрым пасом Павла Деобальда на свидание с голкипером волгоградцев. То не смог с восьми метров промазать мимо 11-метровых ворот. И Мирослав Лобанцев достаёт мяч из сетки ворот. Идёт 44-минута матча. 

После гола гостей

После гола гостей

К грусти волгоградских болельщиков, команды уходят на перерыв под радостные улыбки игроков «Шинника». Заслуженный, трудовой гол в раздевалку обеспечивает им преимущество перед последней 45-минуткой футбола в Волгограде в этом году. 

«Шинник» не даёт «Ротору» создать опасные моменты

«Шинник» не даёт «Ротору» создать опасные моменты

Футболисты «Шинника» в раздевалке скорее всего узнали результаты параллельных матчей. в случае победы, клуб может завершить 2018 год на 4-м месте, поднявшись с 9-го. Пока, не учитывая результат встречи на «Волгоград Арене», у ярославцев 34 набранных очка. 

«Ротор» разыгрывает аут

«Ротор» разыгрывает аут

Отметим, что в ФНЛ очень высокая плотность в таблице. Одна-две победы и даже «Ротор» может подняться в лидирующую группу команд.

Второй тайм начинается с атак гостей. «Шинник» подаёт второй в матче угловой, а «Ротор» пока в графе угловых имеет ноль.

Артём Попов в подкате выбивает мяч 

Артём Попов в подкате выбивает мяч 

Мяч чудом не залетел в ворота «Ротора». Мирослав Лобанцев на долю секунды успел опередить нападающего «Шинника».

Отличная редкая контратака «Ротора». Футболисты убежали четыре в четыре. разрезающий пас выводил Камиля Муллина один на один, но вратарь гостей вышел из ворот. Футболисты столкнулись и голкипер ярославцев на газоне. Волгоградский игрок получил жёлтую карточку за опасную игру. Но атака была перспективной.

Навес со штрафного завершается угловым

Навес со штрафного завершается угловым

А фанаты верят в «Ротор» и гонят команду вперёд. Олег Николаев готовится пробить штрафной удар метров с 35. Трибуны гудят.

Куча-мала в штрафной «Шинника». После удара мяч застрял в частоколе ног футболистов обеих команд. Круглый отлетел к ногам волгоградца, но удар слёту не получился. Мяч пролетел над перекладиной.

Голкиперу гостей Евгению Гошеву медики оказали помощь. после столкновения с Камилем Муллиным у него на груде от бутсы футболиста появилась большая кровоточащая царапина. Но вратать улыбается и вступает в игру.

С мячом по-прежнему игроки «Шинника».

Евгений Гошев ловит неудачную подачу «Ротора»

Евгений Гошев ловит неудачную подачу «Ротора»

Мирослав Лобанцев говорит спасибо штанге. «Ротор» пропускает подачу со своего правого фланга и ворота «Ротора» головой расстреляли с восьми метров. Волгоградские защитники видимо ещё греются в раздевалке. Мяч пролетел в сантиметре от правой штанги.

И зеркальная атака «Ротора» всё по тому же флангу. Но пробить Олегу Николаеву нормально головой не дали. 

И ещё один заброс в центральную зону штрафной «Шинника». Камиль Муллин получает мяч, но его кончиком ноги снимает защитник. Опасно!

В игре было много мелких стыков и повреждений

В игре было много мелких стыков и повреждений

Теперь игроки «Ротора» совершают ошибку. Мирослав Лобанцев принимает удар с метра от летящего на себя нападающего. «Шинник» прощает хозяев.

Моментов во втором тайме гораздо больше, а игра ярче. Центра поля футболисты уже не видят и летят от ворот до ворот, видимо подмёрзнув от суровой и ветреной волгоградской погоды.

Игроки решили разорить тренеров на валерьянке. Два опаснейших удара «Ротора» из пределов штрафной приводят к различным эмоциям наставников команд.

Владимир Лобкарёв опасно бьёт по воротам

Владимир Лобкарёв опасно бьёт по воротам

«Ротору» можно играть в своё удовольствие. Вряд ли результат давит теперь на команду. Не самый высокий игрок «Шинника» выиграл в штрафной мяч после подачи с фланга и переправил его в ворота хозяев. 

Губернатор Андрей Бочаров, наблюдающий за встречей в vip-ложе, вместе с 10 тысячами болельщиков заметно погрустнел. Три гола на домашнем стадионе «Ротор» ещё не пропускал...

Роберт Евдокимов проводит последнюю замену. «Шинник» чудом не забил четвёртый мяч. Но «Ротор» летит вперёд и хочет отыграться при своих болельщиках. Кроме опасной борьбы в штрафной гостей, настоящих угроз нет. Несколько ударов и угловых только пощекотали нервы фанатов.

Александр Коротаев выходит вместо Олега Николаева. Незадолго до этого на газоне «Волгоград Арены» появились Андрей Мязин и Исламнур Абдулавов. Они заменили Альберта Шарипова и Владимира Лобкарёва.

Волгоградцы пытаются организовать контратаку

Волгоградцы пытаются организовать контратаку

На табло 80-я минута матча. Замены и небольшое повреждение игрока гостей привела к трехминутной задержке. Фанатский сектор немного негодует. 

Волгоградские футболисты пытаются вернуть интригу матча. В сутолке в штрафной гостей они наносят четыре безуспешных удара. Все мячи встречали ноги ярославцев.

За пять минут до конца основного времени темп игры заметно упал. Много пауз и мелких нарушений. Запал «Ротора» отыграться улетучил сильный волгоградский ветер...

Болельщиков было непривычно мало

Болельщиков было непривычно мало

«Ротор» подаёт угловой, но мяч застревает в ногах нескольких игроков. До удара не дошло, и нужно снова начинать атаку.

Опасный навес в штрафную гостей окончился выносом. Добавлено три минуты к основному времени. Волгоградцы с большой долей вероятности проиграли последний матч этого года.

Остаётся одна минута. Никто никуда не спешит. Игроки смотрят на судью. Всё! «Ротор» проиграл со счётом 1:3.

«Шинник» одержал волевую победу перед каникулами

«Шинник» одержал волевую победу перед каникулами

На не самой грустной ноте мы прощаемся с «Ротором» до 3 марта. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2018 в 16:17

Позор.

24 ноя 2018 в 16:14

Стабильность - признак мастерства.

Гость
24 ноя 2018 в 15:33

великолепная игра ротора была сломана судейским произволом