«Фишт» отстает на 12 тысяч: матч «Ротора» в очередной раз назвали самым посещаемым

Волгоградские болельщики ведут победную серию поддержки команды

Поделиться

Команда проиграла игру, но точно не народную любовь

Фото: Алексей Волхонский 

Домашняя игра «Ротора» с «Армавиром» закончилась первым этой весной поражением футболистов и очередной победой фанатов.

— В топ-3 самых посещаемых матчей 32 тура ФНЛ по числу зрителей вошли «Ротор» — «Армавир» на «Волгоград Арене» с 17 631 болельщиками, «Сочи» — «Чертаново» на стадионе «Фишт» с 5356, «Балтика» — «Сибирь» на «Калининграде» с 4278, — рассказали корреспонденту V1.RU в аналитическом агентстве «ТурСтат».

При этом средняя посещаемость матчей ФНЛ этого сезона — 4,3 тысячи зрителей. «Волгоград Арена» таких цифр не видела. Предыдущий домашний матч стал рекордным по посещаемости.

— Волгоградские поклонники футбола установили новый рекорд — игру с «Балтикой» 7 апреля посмотрели 25 736 зрителей, — напомнили в «ТурСтат». — Второе место заняли болельщики из Сочи — на трибунах собрались 6124 фаната.

Волгоградские футболисты на этом сдаваться не собираются. Они намерены побить собственный рекорд посещаемости. Ради полных трибун до конца первенства снизили стоимость билетов.

— Вся команда ожидает полного стадиона каждый матч, и никак иначе. Сегодня, 8 апреля, мы открываем продажу билетов на матч с «Армавиром». Все билеты на трибуны А и С будут стоить 200 рублей, а на трибуны В и Д — 100 рублей! Мы закрепляем эту стоимость до конца первенства, — заявил гендиректор клуба Андрей Рекечинский.

Футболистам «Ротора» сейчас как никогда нужна поддержка. После победной серии они 20 апреля проиграли «заклятому» сопернику со счетом 1:0 в пользу «Армавира». 

— Всё-таки обидное поражение, тем более на своем домашнем стадионе… Хотя, мне кажется, у нас было больше моментов, чтобы забить мяч. У Мулина два эпизода было, в концовке Каратаев там неплохо головой бил, да… Жизнь продолжается, будем готовиться к «Краснодару-2», — признался главный тренер команды Игорь Меньщиков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ййй
21 апр 2019 в 03:07

90 % кто туда ходит это алконавты

Гость
21 апр 2019 в 10:38

Смотрел футбол в Краснодаре, вот это футбол, вот это футбол, вот это стадион, стадион в 100 раз круче нашего, жалко что Краснодар проиграл Зениту вчера. Но впечатления от организации, от самого матча Краснодар- Зенит, примерно такие же как когда то Ротор- Манчестер когда то. А здесь дворовый футбол, говорят договорными ещё их называют

просто
20 апр 2019 в 23:23

небывалая гордость