14 ноября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде 26 мая пройдет очередной майский велопарад

Горожане вновь стартуют из двух точек — от Царицынской оперы и от ДК Петрова

Поделиться

Волгоградцы поедут до площади Павших Борцов с противоположных концов города

Волгоградцы поедут до площади Павших Борцов с противоположных концов города

Через неделю в воскресенье, 26 мая, волгоградцев приглашают на традиционный весенний велопарад. Любителей проехаться с ветерком под лучами майского солнца ждут позитивные эмоции, заряд бодрости и сюрприз от организаторов.

— Мы вновь, как и в прошлом году, поедем от театра «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе и от ДК Петрова в Советском, — рассказал организатор волгоградского велопарада Михаил Соломонов. — Финиш у нас на площади Павших Борцов. 

В этом году, по словам Михаила Соломонова, организаторы хотят сделать участникам велопарада небольшой музыкальный подарок на финише.

— Пригласим на концерт музыкальную группу, которую выберут сами же волгоградцы, — говорит волоактивист.

Выступающий за равные права пешеходов, автомобилистов и велосипедистов Михаил Соломонов призывает горожан обязательно принять участие в празднике. Цель пробега заключается в том, чтобы обратить внимание чиновников на плохую развитость велоинфраструктуры в Волгограде. В прошлом году за права велосипедистов проголосовали, крутя педали, около двух тысяч человек

— Мы призываем волгоградцев не переживать из-за спортивных костюмов и формы, — говорит организатор. — Вы можете сесть на велосипед в той же одежде, в которой ходите на работу каждый день. Совсем не важно и то, какой у вас велосипед. Главное — настрой и желание провести приятно время. 

Сбор участников велопробега состоится в двух точках: у ДК Петрова в Советском районе и у Царицынской оперы в 12:00. В 13:00 сотни велосипедистов отправятся навстречу друг другу к площади Павших Борцов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гадя
15 мая 2019 в 21:25

Пусть эти велогеи сначала сдатут экзамен на знание ПДД, а потом их на дорогу выпускайте... Эти личинки мотоциклистов уже утомили своими безумием и тупостью на дорогах...

15 мая 2019 в 19:25

Непонятно. Просто гейпарады запрещают, а велогейпарады проходят регулярно.

Андрей
16 мая 2019 в 05:44

Нельзя плодить самоубийц(лисапЕдиков) на улицах Волгограда!