24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«На меня смотрел мой отец»: волгоградский дзюдоист Арман Адамян выиграл золото Европейских игр

Дзюдоист поборол именитых спортсменов и стал первым в категории до 100 килограммов

Поделиться

22-летний спортсмен стал первым

Фото: Арман Адамян

22-летний волгоградский дзюдоист Арман Адамян стал первым на Европейских играх в Минске. Теперь у молодого волгоградца есть все шансы попасть на Олимпиаду и на чемпионат мира. О своей очередной победе Арман рассказал сайту V1.RU.

По словам Армана Адамян, чтобы поддержать его на соревнованиях, в этот раз в Минск отправились его близкие. В зале за дзюдоиста болели сестра и отец. 

— Думаю, что родные и помогли мне своим присутствием выиграть эти игры. На трибунах в Минске сидели моя сестра Мери и отец Азат. Мама осталась дома, но, как обычно, даже не смотрела трансляцию поединков, ждала звонка отца. Все мы очень рады этой победе. Я работал, старался, надеялся на победу, но все же не ожидал победить. 

Арман выступил едва ли не лучше титулованных спортсменов

Арман выступил едва ли не лучше титулованных спортсменов

Участников Европейских игр по дзюдо, выступающих в весовой категории до 100 килограммов, разбили на четыре подгруппы. После победы в подгруппах дзюдоисты выходили в полуфинал. 

— Первая схватка с датчанином была достаточно тяжелой, но на то она и первая, всегда так, — говорит Арман. — Во второй схватке я сумел поймать соперника на ошибке и выиграл довольно быстро. Третий поединок мне предстояло выстоять против чемпиона Европы — 2018. Соперника я, конечно, знал, изучал, готовился. Но и тут получилось, что Тома Никифоров допустил обидную ошибку, и я ей воспользовался — в итоге победа была у меня. 

Волгоградец был непоколебим и внимателен, Арман подмечал детали и быстро реагировал на них. Однако, в полуфинале против хорвата Златко Кумрича дзюдоист знатно потрепал нервы своим болельщикам. 

— За выход в финал я по ходу схватки проигрывал, но за минуту до конца смог провести бросок и выиграть. Ошибки были, конечно. Приеду домой, немного отдохну и буду их анализировать, работать дальше, тренироваться и готовиться к новым выступлениям. Победа на Европейских играх дала мне очень много: увеличились рейтинговые очки для Олимпийских игр, а также, даст Бог, я поеду в Японию на чемпионат мира. 

Волгоградец считает, что без поддержки родных он бы не справился

Волгоградец считает, что без поддержки родных он бы не справился

В интервью Арман скромно умолчал о финальной схватке. А рассказать есть о чем. 22-летний спортсмен из Волгограда сумел выиграть поединок с титулованным дзюдоистом из Грузии, вице-чемпионом Олимпийских Игр — 2016 и трех чемпионатов мира Варламом Липартелиани. 

— Хотелось бы сказать спасибо моим родным, без них я бы никогда не справился. Проиграть на глазах у отца я не мог, — говорит Арман. — Спасибо тренеру Сергею Сидорову и наставнику Владимиру Лизенко, как всегда без них моя победа могла бы и не состояться. 

В региональной Федерации дзюдо победой Армана гордятся, кажется, сильнее, чем он сам:

— Иначе, как великолепным выступление Армана Адамяна на летних Европейских играх в Минске, в рамках которого проводился личный и командный чемпионат континента, не назовешь. Такого успеха наш регион не знал со времен легендарного Евгения Погорелова, который становился чемпионом Европы в далеких 1977 и 1979 годах. Долгих 40 лет мы ждали повторения успеха Евгения Алексеевича волгоградскими дзюдоистами на международной арене. И вот — случилось! 

Арман уже выиграл турнир Большого шлема в Екатеринбурге, а в ноябре прошлого года сумел побороть всех соперников на юношеском чемпионате Европы по дзюдо. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 16:52

Кто пишет эти статьи, от куда берёте инфу. Так к слову Алексей Михалёв двухкратный чемпион Европы и это было не так уж давно!!! Арман большой молодец, очень горд за него, удачи ему в будущем и больших побед!!!

Дон Педро
25 июн 2019 в 17:42

Вот такие Волгоградцы мне нравиться,которые на благо родине медали зарабатывают

Гость
25 июн 2019 в 16:19

Сергей Викторович отличный тренер!