20 августа вторник
СЕЙЧАС +36°С

«Девчонка тряслась от холода»: игрок «Ротора» сразил Интернет мимишным жестом на «Волгоград Арене»

Мухаммад Султонов закрыл девочку от дождя

Поделиться

13 июля на Волгоград обрушился сильный дождь, футболистам пришлось играть под потоками ливня

Фото: Павел Мирошкин

Мухаммад Султонов — игрок волгоградского футбольного клуба «Ротор» стал настоящим героем социальных сетей. Журналист Юрий Дудь опубликовал снимок, на котором полузащитник закрывает своей футболкой от дождя маленькую девочку. Публикация в аккаунте Дудя уже набрала около 50 тысяч лайков.

Последний матч «Ротора» проходил в прошлую субботу, 13 июля, под проливным дождем в Волгограде. Ни фанатов, ни тем более футболистов разбушевавшаяся непогода не остановила. Хозяева поля выиграли у «Текстильщика» со счетом 3:2, но сегодня в соцсетях обсуждают не это. 

— «Ротор» принимал очередного соперника под проливным дождем. Футболистов на поле, как это всегда бывает, выводили дети, — подписал фото Юрий Дудь. — Полузащитник Мухаммад Султонов вот так защитил ребенка от дождя. Кайф!

Полузащитник волгоградской команды объяснил свой поступок простым состраданием к девочке. 

— Когда мы находились в подтрибунном помещении, я спросил у девочки: «Не замерзла ли она?», так как там было довольно прохладно, — рассказал Мухаммад Султонов корреспонденту V1.RU. — Потом, когда мы уже выходили на поле, я заметил, что девочка трясется от холода и у нее посинели губы. Мне хотелось хоть как-то уберечь ее от дождя, поэтому я прикрыл ее своей футболкой. Я не считаю, что совершил какой-то сверхъестественный поступок. Это всего лишь забота о ребенке. Я вообще был против, чтобы детей выводили на поле в такой ливень. 


Сам Мухаммад воспитывает годовалую дочку, поэтому футболисту знакомы теплые родительские чувства. Кстати, в прошлом сезоне Султонов стал самым результативным игроком «Ротора». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июл 2019 в 14:28

Что можно сказать? Молодчина - парень! В отличие от тех, кто стяпляпал стадион.

Ольга
16 июл 2019 в 19:26

Хана футболисту - засудят теперь.

Кира
17 июл 2019 в 06:54

И что здесь мимишного, не могу понять? Зачем было в такой ливень и холод детей вообще выводить на поле???