16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Девчонка тряслась от холода»: игрок «Ротора» сразил Интернет мимишным жестом на «Волгоград Арене»

Мухаммад Султонов закрыл девочку от дождя

Поделиться

13 июля на Волгоград обрушился сильный дождь, футболистам пришлось играть под потоками ливня

13 июля на Волгоград обрушился сильный дождь, футболистам пришлось играть под потоками ливня

Мухаммад Султонов — игрок волгоградского футбольного клуба «Ротор» стал настоящим героем социальных сетей. Журналист Юрий Дудь опубликовал снимок, на котором полузащитник закрывает своей футболкой от дождя маленькую девочку. Публикация в аккаунте Дудя уже набрала около 50 тысяч лайков.

Последний матч «Ротора» проходил в прошлую субботу, 13 июля, под проливным дождем в Волгограде. Ни фанатов, ни тем более футболистов разбушевавшаяся непогода не остановила. Хозяева поля выиграли у «Текстильщика» со счетом 3:2, но сегодня в соцсетях обсуждают не это. 

— «Ротор» принимал очередного соперника под проливным дождем. Футболистов на поле, как это всегда бывает, выводили дети, — подписал фото Юрий Дудь. — Полузащитник Мухаммад Султонов вот так защитил ребенка от дождя. Кайф!

Полузащитник волгоградской команды объяснил свой поступок простым состраданием к девочке. 

— Когда мы находились в подтрибунном помещении, я спросил у девочки: «Не замерзла ли она?», так как там было довольно прохладно, — рассказал Мухаммад Султонов корреспонденту V1.RU. — Потом, когда мы уже выходили на поле, я заметил, что девочка трясется от холода и у нее посинели губы. Мне хотелось хоть как-то уберечь ее от дождя, поэтому я прикрыл ее своей футболкой. Я не считаю, что совершил какой-то сверхъестественный поступок. Это всего лишь забота о ребенке. Я вообще был против, чтобы детей выводили на поле в такой ливень. 


Сам Мухаммад воспитывает годовалую дочку, поэтому футболисту знакомы теплые родительские чувства. Кстати, в прошлом сезоне Султонов стал самым результативным игроком «Ротора». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июл 2019 в 14:28

Что можно сказать? Молодчина - парень! В отличие от тех, кто стяпляпал стадион.

Ольга
16 июл 2019 в 19:26

Хана футболисту - засудят теперь.

Кира
17 июл 2019 в 06:54

И что здесь мимишного, не могу понять? Зачем было в такой ливень и холод детей вообще выводить на поле???