8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«На каждый роток не накинешь платок»: Александр Глинянов рассказал об Аленичеве в «Роторе»

Федеральные СМИ прочат обладателя Лиги Чемпионов и Кубка UEFA в главные тренеры волгоградского клуба

Поделиться

Александр Глинянов: «Мы движемся поступательными шагами»

Александр Глинянов: «Мы движемся поступательными шагами»

Председатель комитета спорта и физической культуры Волгоградской области Александр Глинянов 28 октября прокомментировал появившуюся в федеральных СМИ информацию о предстоящей отставке главного тренера «Ротора» Игоря Меньщикова и назначении на его место Дмитрия Аленичева.

— Вы знаете, наверное, эти источники люди, которым скучно или хотят, чтобы их не забывали, — рассказал корреспонденту V1.RU глава облспорткомитета Александр Глинянов. — Это их право что-то выдумывать. У нас задачи в этом плане другие — обеспечивать развитие видов спорта, в частности, футбола и «Ротора». Мы движемся поступательными шагами. Как мы можем что-то комментировать, если кто-то где-то что-то сказал. На каждый роток не накинешь платок. Хочется им комментировать — пусть комментируют.

В субботу о предстоящей отставке Игоря Меньщикова сообщал популярный спортивный портал «Чемпионат». Сегодня «Матч ТВ» назвал и возможную кандидатуру на пост главного тренера «Ротора». Ссылаясь на источник в стане сине-голубых, федеральные журналисты называют имя обладателя Лиги Чемпионов и Кубка UEFA, в прошлом полузащитника «Спартака» и «Порту», 47-летнего Дмитрия Аленичева.

Дмитрий Аленичев выводил в премьер-лигу «Арсенал» и «Енисей», а также тренировал московский «Спартак»

Дмитрий Аленичев выводил в премьер-лигу «Арсенал» и «Енисей», а также тренировал московский «Спартак»

— В Правительстве Волгоградской области рассматривают кандидатуру Дмитрия Аленичева на пост главного тренера «Ротора», перед которым стоит задача выхода в РПЛ, — сообщает федеральное издание. — Он уже выводил в премьер-лигу тульский «Арсенал» и «Енисей». До завершения осеннего этапа назначение 47-летнего специалиста вряд ли состоится: в 2019 году в ФНЛ играть осталось пять туров. Решение, вероятно, будет принято в перерыве первенства.

На прямой вопрос, насколько актуален вопрос об отставке Игоря Меньщикова, Александр Глинянов ответил уверенно, но уклончиво. 

— Вы сами знаете турнирное положение «Ротора», посмотрите динамику, — отметил Александр Глинянов. — Людям поэтому не спится и не живётся. Понимают что ли значимость свою на медиаресурсе. Такое впечатление, что о них забывают, и они таким способом о себе напоминают.

Глава облкомспорта посоветовал волгоградцам доверять только авторитетным источникам.

— Поймите, я узнал о якобы отставке от вас, как я это могу комментировать? — размышляет Александр Глинянов. — Такие вещи я не читаю, потому что есть официальные источники, серьёзные медиаресурсы. Нужно спросить «Матч ТВ», откуда он всё это взял. Он же не входит в холдинг. Они берут откуда-то и придумывают, а мы почему-то должны комментировать. Лучше их спросить, где они взяли такую информацию. Я впервые об этом слышу. 

Отметим, что «Ротор» уверенно занимает третью строчку в ФНЛ и на два очка отстаёт от «Химок». Первые две команды ФНЛ по итогам сезона напрямую попадают в премьер-лигу, третья и четвёртая — играют стыковые матчи с аутсайдерами высшего футбольного дивизиона страны.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Айяврик
28 окт 2019 в 15:47

Есть хорошая пословица про делёж шкуры неубитого медведя. До мая ещё много воды утечёт, поэтому не стоит говорить о выходе в РПЛ - сглазите. В апреле самое раннее можно будет делать прикидки на будущее.

Гость
28 окт 2019 в 19:01

А можно и так: на каждое хлебало не накинешь покрывало.

аллес
28 окт 2019 в 17:08

глина, как всегда, гoнит...