29 сентября вторник
СЕЙЧАС +21°С

«Руководство не держит обещаний»: в Волгограде уволили тренера по боксу, подготовившего чемпиона

Поездку Павла Дешевова на соревнования назвали прогулом

Поделиться

После разгоревшегося скандала тренеру обещали место в областной школе олимпийского резерва

После разгоревшегося скандала тренеру обещали место в областной школе олимпийского резерва

Волгоградского тренера по боксу Павла Дешевова, который подготовил победителя первенства Европы, уволили из училища олимпийского резерва.

— В сентябре я вместе со своим учеником Ильей Шакировым уехал на первенство Европы в болгарском городе София. Илья занял на соревнованиях первое место, — рассказал волгоградский тренер. — Но вместо поощрений за прекрасный результат я путём нехитрых манипуляций со стороны руководства областного комитета спорта стал безработным.

В начале учебного года боксёрам предложили найти себе новое место

В начале учебного года боксёрам предложили найти себе новое место

Конфликт с руководством училища длится уже несколько месяцев. Проводив перспективного боксёра и его тренера на соревнования, руководитель уволила Павла Дешевова за прогулы. После подогретого в СМИ скандала областной комитет спорта быстро пошел на попятную и предложил волгоградцу место в областной школе олимпийского резерва.

— Неприятности начались, когда я попросил директора училища олимпийского резерва выполнять ее прямые обязательства, а не запугивать коллектив. После моего увольнения мне предложили устроиться в школу олимпийского резерва. Я согласился, написав заявление об увольнении, — уточнил волгоградец. — В итоге уже полтора месяца считаюсь безработным: занимаюсь со своими спортсменами, а деньги за это получает другой тренер. Вот так наше руководство комитета держит свои обещания. Если в Волгограде убьют бокс, то какой вид спорта будет следующим? 

Вместе со своим учеником Павел уехал на первенство Европы по боксу

Вместе со своим учеником Павел уехал на первенство Европы по боксу

О причинах увольнения волгоградского тренера мы узнаем в профильном комитете Волгоградской области.

Новый учебный год в училище для спортсменов начался со скандала. Группе боксеров в составе 15 человек предложили подписать уведомление о прекращении учебы.

Уже полтора месяца Павел числится безработным

Уже полтора месяца Павел числится безработным

Услышав официальную версию директора Жанны Чурсиной об увольнении тренера за прогулы, родители волгоградцев рассказали свою историю в социальных сетях. Вскоре председатель областного комитета Александр Глинянов заявил, что о расформировании группы речи не идет; после возвращения с соревнований Павел Дешевов мог спокойно вернуться на свое рабочее место.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!