4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
Волгоградец настаивает на извинениях известного комментатора

Волгоградец настаивает на извинениях известного комментатора

Волгоградский юрист, подавший иск на спортивного комментатора Василия Уткина, попросил принести извинения за «гопников» и заплатить ему сто тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

— Высказывание Василия Уткина порочит мою честь и достоинство, как и миллиона волгоградцев, и, безусловно, является распространением сведений, не соответствующих действительности, — сказано в исковом заявлении Михаила Алексеева. — Именуя всех без исключения жителей Волгограда и болельщиков футбольного клуба «Ротор» «гопниками», автор этого высказывания приравнивает их к категории опустившихся пьяниц, хулиганов, грабителей и агрессивных оборванцев. Это противоречит реалиям и моим морально-нравственным принципам.

Юрист уверен, что слова Василия Уткина задели всех волгоградцев

Юрист уверен, что слова Василия Уткина задели всех волгоградцев

Скандальный пост телеведущего, настаивает Михаил Алексеев, не только унижает горожан, но и порождает национальную и социальную рознь.

— Заявление Василия Уткина носит откровенный характер возбуждения национальной и социальной розни, — уверен юрист. — Это само по себе содержит признаки экстремизма. Публикация порочащих меня сведений была сделана на информационном канале «Настоящий РадиоУткин» в приложении Telegram, поэтому считаю, что опровержение указанных сведений и принесение извинений в мой адрес, а также жителей Волгограда должны быть опубликованы там же.

За свои мысли вслух Василий Уткин может заплатить сто тысяч рублей — такую сумму волгоградец обозначил как моральную компенсацию.

— Я перенес нравственные переживания за своих родных, близких, друзей, талантливых и выдающихся личностей нашего города, которые с подачи известного и публичного лица были в крайне пренебрежительной и высокомерной манере втоптаны в грязь и представлены в маргинальном и антисоциальном свете на всей территории России и за рубежом, — убежден Михаил Алексеев. — Нанесенный моральный ущерб я оцениваю в сумму 100 тысяч рублей, так как главной целью искового заявления является публичное принесение ответчиком извинений. 

Когда Балашихинский суд рассмотрит иск Михаила Алексеева, станет известно чуть позже.

После публикации, в которой Василий Уткин назвал волгоградцев «гопниками», Михаил Алексеев решил на конкретном примере доказать жизнеспособность судебной системы.

— Конечно, я слежу за телеграм-каналом Василия Уткина. В своем оскорбительном посте он написал, что не хочет говорить про «Ротор» ни хорошо, ни плохо и вообще никак. Но после этого как минимум один раз он вновь написал про волгоградский клуб. Забавно, насколько человек последователен. Однажды он сказал, что не будет обсуждать кавказский клуб или игрока, опасаясь околонасильственных методов, — рассуждает волгоградец. — Неужели люди понимают только тогда, когда их понуждают силой?

Юрист заявил, что своими словами спортивный комментатор обидел горожан, которые болеют за волгоградский клуб или вовсе не имеют никакого отношения к футболу.

— Пост Василия Уткина разошелся по средствам массовой информации. Достаточно серьезные издания, в том числе и спортивные, написали: комментатор назвал волгоградцев гопниками, — вспоминает Михаил Алексеев. — Многие горожане, с которыми я общался, возмущены этими словами. Отношения Уткина и футбольных болельщиков — это дело десятое. Но есть волгоградцы, для которых футбол вообще в стороне. Моя бабушка гопник что ли? Василий Уткин не общался с ней, поэтому не может говорить такие слова.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!