26 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

С перспективой на Премьер-Лигу: волгоградскому «Ротору» нашли нового главного тренера

Гендиректор клуба подписал контракт с белорусским специалистом Александром Хацкевичем

Поделиться

Александр Хацкевич начнет свою работу с 12 января 

Александр Хацкевич начнет свою работу с 12 января 

В Волгограде после недельной паузы объявили имя нового главного тренера футбольной команды «Ротор». Сегодня руководство клуба подписало контракт с белорусским специалистом Александром Хацкевичем. 

— После экскурсии по Мамаеву кургану Александр Хацкевич и генеральный директор Андрей Рекечинский подписали контракт на стадионе «Волгоград Арена», — рассказали в пресс-службе «Ротора».

Оценив свою новую «вотчину», Александр Хацкевич ушел на закрытое совещание с волгоградскими чиновниками и руководителями клуба. 

— Первый рабочий день в качестве главного тренера «Ротора» он проведет 12 января на первом сборе в Турции, — прокомментировали в футбольном клубе. — Помощниками Александра Хацкевича станут старший тренер Максим Шацких, тренер по физической подготовке Виталий Шпанюк и тренер вратарей Виталий Варивончик.

Совещание с чиновниками и руководителями клуба прошло за закрытой дверью 

Совещание с чиновниками и руководителями клуба прошло за закрытой дверью 

Воспитанник минского футбола, с 1990 по 1996 годы Александр Хацкевич выступал за минское "Динамо", а после переехал в Киев - там он по-прежнему играл за свой клуб.  В национальной сборной Белоруссии с 1993 по 2005 провёл 38 игр, забил 4 гола. Признавался футболистом года в Белоруссии в 1998 и 2000 году.
В 2007 году известный футболист сменил амплуа и устроился тренером в  минское "Динамо". В том же году был назначен главным тренером юношеской сборной Белоруссии. С июля 2008 года Хацкевич стал тренером футбольного клуба «Витебск», а с февраля 2010 по 2011 год работал ассистентом главного тренера сборной Украины. С 2010 по 2014 год возглавлял молодёжную команду «Динамо» (Киев). С 4 декабря 2014 года руководил сборной Белоруссии. Последние 3 года работал главным тренером киевского «Динамо».

Новость о назначении игрока киевского «Динамо» Валерия Лобановского появилась через неделю после увольнения бывшего наставника Игоря Меньщикова. По словам информированного источника, Александра Хацкевича пригласили в Волгоград с перспективой подготовки «Ротора» к выступлениям в Премьер-Лиге. 

— При выборе кандидатов главным фактором было то, чтобы тренер пришёл не на половину сезона, а соответствовал высокому уровню для последующего руководства «Ротором» в случае выхода в Премьер-Лигу, — пояснили в беседе. — Поэтому Александра Хацкевича берём под Премьер-Лигу. У него есть много прекрасных качеств и возможностей, как вывести команду в элиту российского футбола, так и позволить «Ротору» закрепиться там.

Накануне о своем новом месте работы рассказал и экс-главный тренер волгоградского клуба. Подтянув игроков «Ротора», Игорь Меньщиков уехал в Тюмень.

— В этом сезоне Игорь Меньщиков привел волгоградский «Ротор» к лидерству в ФНЛ, — напомнили в ФК «Тюмень». — Кроме того, болельщики четыре раза назвали его лучшим тренером Футбольной национальной лиги. Три раза подряд он выигрывал серебро ПФЛ с командами из Ижевска и Саратова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 дек 2019 в 18:00

Ой ой ой, там в штабе сплошные жовто-блакитные. Эта проблема может проявиться в любой момент

Абориген
20 дек 2019 в 14:19

Добро пожаловать!!!!

Гость
20 дек 2019 в 21:47

ТРЕХ ОТ БОГА!УДАЧИ!НЕЧАЕВ ХАРЬКОВ