20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Фанаты должны получать удовольствие от игры»: в Волгограде бюджет «Ротора» составил 512 млн рублей

Глава спорткомитета раскрыл финансовую тайну, а новый тренер пообещал яркую игру

Поделиться

Мухаммад Султонов отмечает сегодня 27-летие

Мухаммад Султонов отмечает сегодня 27-летие

Бюджет волгоградского клуба «Ротор» в 2019 году составил 512 миллионов рублей, а новый главный тренер футбольной команды Александр Хацкевич пообещал фанатам зрелищную игру.

— Бюджет «Ротора» в 2019 году был 512 миллионов рублей, — сообщает V1.RU со ссылкой на заявление в эфире телеканала «Волгоград-24» председателя комитета спорта и физической культуры Волгоградской области Александр Глинянов. — Эти средства регион выделяет на содержание команды. 

В случае выхода «Ротора» в следующем году Премьер-лигу этих средств вряд ли хватит на финансирование клуба. Сейчас с близким бюджетом в элите российского первенства играет только «Тамбов» с 600–650 миллионами рублей в казне. У всех остальных с ресурсами всё намного лучше — бюджеты начинаются с цифры в 1 миллиард рублей.

Напомним, что на минувшей неделе у «Ротора» официально появился новый главный тренер — легендарный футболист киевского «Динамо» Александр Хацкевич. 

— Прилетел специально в Волгоград на подписание контракта, чтобы познакомиться с городом, в котором предстоит жить и работать, с инфраструктурой, лично встретиться с руководством области и клуба, — поделился Александр Хацкевич. — Мне всё очень понравилось. Успел подняться на Мамаев Курган. Считаю, что каждый человек, приезжающий в Волгоград хотя бы раз должен посетить это знаковое место и почтить память защитников Сталинграда.

Александр Хацкевич озвучил и состав своего тренерского штаба.

— Старшим тренером будет Максим Шацких, — пояснил новоиспечённый наставник «Ротора». — Мы вместе работали в киевском «Динамо», я уверен в нем, в его профессиональных качествах. Тренером вратарей стал Виталий Варивончик. Будучи игроком он выступал за сборную Беларуси. Работал со мной в молодёжной сборной. В период его работы в ФК «Сибирь» команда вышла в РПЛ, играла в финале Кубка России и впервые в своей истории стала участником Лиги Европы. А тренером по физической подготовке в «Роторе» теперь трудится Виталий Шпанюк. Это опытный специалист, отвечавший за физподготовку украинской сборной на Евро-2016. 

Главный тренер «Ротора» не стал делать громких заявлений, но пообещал болельщикам яркую игру.

— Мне нужно познакомиться с теми игроками, который есть в команде, увидеть потенциал каждого футболиста и создать крепкий коллектив, — пояснил Александр Хацкевич. — То место, которое сейчас занимает «Ротор» — это, прежде всего, заслуга тренерского штаба, который работал до меня и тех ребят, которые выходили на поле. Необходимо сохранить костяк, все лучшее, что есть в этой команде и добавить свое видение.

Тренер из Белоруссии удивился поддержке «Ротора» в Волгограде. 

— Я был по-хорошему удивлен, какая поддержка у команды в ФНЛ. Знаю, что много людей любят этот клуб и относятся к нему требовательно, — резюмировал Александр Хацкевич. — Понятно, что кроме достижения результата фанаты должны получать удовольствие от игры. Сделаем с ребятами всё возможное со своей стороны, чтобы болельщики не были разочарованы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 дек 2019 в 09:53

"Фанаты должны получать удовольствие" . Замечательно.
А что должны получать больные дети, взрослые, одинокие старики, матери - одиночки , инвалиды с пенсией 6 т р? Обещания с экранов ТВ от радостных дикторов о новых национальных программах?
У этих людей цель - в буквальном физическом смысле остаться в живых, не умереть от голода и болезни. А Россия вымирает от болезней. Сверх смертность мужчин среднего возраста зашкаливает - инсульты, инфаркты, онкология, травмы.
Такие траты на футбол в нищем регионе с кричащими проблемами - это преступление против своего народа. Почему прокуратура закрывает глаза на нарушение законов о доступной и бесплатной мед помощи. Если в районе области нет и половины врачей от необходимого то это как назвать? Зарплаты в Роторе от 200 т.р плюс огромные премии.
У меня далее нет слов возмущения ...

Виктор
22 дек 2019 в 12:50

Деньги сами по себе ничего не создают. Многие шедевры которые мы созерцаем по телевидению создали рабы, крепостные и наши мужики без единого гвоздя за ломать хлеба и миску щей. И подвиги наши люди совершали не из-за денег, а иногда со злостью и на пустой желудок. И здоровье, друзей за деньги не купишь, но поддержать на какой-то период видимость здоровья и наличие друзей действительно можно. У РФ таких друзей , как у того солдата с огнивом до сих пор много . Не искренние, разные цели у нас -зрителей и футболистов с тренерами. Врут они нам однозначно, летуны за большими деньгами, как дети лейтенанта Шмитта.

Циничный
22 дек 2019 в 10:45

Ага, давайте разгоним команду, уничтожим инфраструктуру детского околоклубного футбола, выгоним из города всех футбольных специалистов, снесем центральный стадион. Все отдадим нуждающимся. Только вы тогда в первых рядах начнёте орать, что Волгоград даже футбол просрал.