8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Посоветовался с Александром Дюковым»: Рохус Шох покинул пост главы волгоградской Федерации футбола

Рохус Шох объяснил свою отставку занятостью на других должностях в руководстве российским футболом

Поделиться

Рохус Шох: «На решение повлиял и выход из структуры Федерации футбола Академии "Ротор"»

Рохус Шох: «На решение повлиял и выход из структуры Федерации футбола Академии "Ротор"»

Руководитель Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох 28 февраля объявил об уходе с занимаемого поста после консультации с главой Российского футбольного союза Александром Дюковым.

— Президент Федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию, — сообщили корреспонденту V1.RU в Федерации футбола региона. — Данное заявление принято секретариатом организации, пост её руководителя с данного момента остался вакантным.

Сам футбольный функционер объяснил принятое решение слишком большой занятостью.

Рохус Шох обещал привезти на «Волгоград Арену» сборную России

Рохус Шох обещал привезти на «Волгоград Арену» сборную России

— Мое решение взвешенное, я обдумывал его давно и решил, что сейчас настал лучший момент, — пояснил Рохус Шох. — Главная причина — моя занятость. Помимо областной Федерации футбола я возглавляю одно из крупнейших футбольных межрегиональных объединений — Союз Федераций футбола «Центр», в который входят 12 регионов центральной России.

Кроме этого Рохус Шох трудится и продолжит работать в РФС.

— Большой объем работы выпадает в деятельности комитета массового футбола РФС, который я возглавляю, — отметил функционер. — Также я являюсь членом исполкома РФС и советником руководителя отечественного футбола Александра Дюкова. Все эти ответственные должности требуют моего максимального внимания.

На решение Рохуса Шоха повлиял разговор с главой РФС Александром Дюковым

На решение Рохуса Шоха повлиял разговор с главой РФС Александром Дюковым

Окончательное решение об отставке с поста руководителя волгоградской федерации Рохус Шох принял после общения с Александром Дюковым.

— Пообщавшись с коллегами из РФС и посоветовавшись с Александром Валерьевичем Дюковым, я решил подать в отставку с поста главы Федерации футбола Волгоградской области, — поделился Рохус Шох. — Не могу не отметить и тот факт, что на решение повлиял выход из структуры Федерации футбола Академии «Ротор», которая, в связи с возможностью участия в новых форматах юношеских всероссийских соревнований и дальнейшими перспективами развития, становится самостоятельной организацией. Этот проект, разумеется, я продолжу курировать в том же объеме, что и раньше.

В завершении Рохус Шох призвал футбольное сообщество выбрать из своих рядов достойного преемника.

Президент «Урала» Григорий Иванов: «Говорить о нём не хочется. Все и так всё знают, как он работает. Я не хочу привлекать к его персоне большого внимания»

Президент «Урала» Григорий Иванов: «Говорить о нём не хочется. Все и так всё знают, как он работает. Я не хочу привлекать к его персоне большого внимания»

— Хочу поблагодарить всех членов Федерации и членов исполкома, с которыми мы вместе работали на протяжении восьми лет, — говорит Рохус Шох. — Теперь членам Федерации предстоит избрать нового президента. Чтобы пресечь возможные кривотолки, сразу скажу, что свою кандидатуру на этих выборах я выставлять не буду, как и не планирую поддерживать ни одного из кандидатов, которые подадут заявки на участие в выборах. Уверен, что новый руководитель, кто бы им не стал, продолжит работу на благо волгоградского футбола.

К отставке Рохуса Шоха с лета прошлого года призывал глава комитета спорта и физической культуры Волгоградской области Александр Глинянов. Главный спортивный чиновник области отмечал, что Рохус Шох не справляется, и в регионе в связи с этим большие проблемы в спорте №1.

Александр Глинянов: «Видимо, есть определённые обстоятельства, побудившие на этот шаг»

Александр Глинянов: «Видимо, есть определённые обстоятельства, побудившие на этот шаг»

Припоминали Рохусу Шоху и скандальные перевыборы в 2015 году. Одного из кандидатов, Игоря Новокщёнова, не известили о том, что в последний момент поменялось место выборной конференции. На них он не попал. На выборы пускали далеко не всех, кто должен был участвовать. А следил за их ходом бывший глава СУ СК России по Волгоградской области Михаил Музраев в качестве приглашённого гостя. Тогда реакции администрации Волгоградской области не последовало, что Александр Глинянов объяснил «введением в заблуждение».

О чрезмерной занятости Рохуса Рохусовича говорили совсем недавно и на уровне Премьер-Лиги. В начале января президент ФК «Урал» Григорий Иванов на собрании представителей элитного российского чемпионата упрекнул футбольных чиновников в том, что Рохус Шох занимается агентской деятельностью, будучи членом исполкома РФС.

Александр Никитин: «До конца не верится»

Александр Никитин: «До конца не верится»

На новость об отставке Рохуса Шоха глава спорткомитета отреагировал сдержанно.

— Это его выбор, у него есть полное право на такое решение, — говорит Александр Глинянов. — Принял, значит принял. Видимо, есть определённые обстоятельства, побудившие на этот шаг. Кто-то уходит по состоянию здоровья, кто-то из-за загруженности. Пока оценить, насколько позитивно или негативно уход Рохуса Шоха скажется на состоянии и развитии волгоградского футбола, я не могу. Есть рабочие моменты, всё решается в рабочем порядке.

В течение месяца у волгоградской Федерации футбола появится новый президент.

— Выборы нового руководителя Федерации футбола согласно уставу должны пройти в течение 30 дней в рамках внеочередной конференции членов общественной организации, — пояснили в Федерации. — В их число входят ветераны футбола, спортивные функционеры, представители районов Волгоградской области. Желающие выставить свои кандидатуры на участие в выборах должны это сделать в 10-дневный срок, предоставив в Федерацию перечень документов, определенный в уставе организации.

Александр Глинянов надеется, что его пригласят на выборы главы Федерации.

Многогранная фигура Рохуса Шоха стала олицетворением происходящего в российском и волгоградском футболе 

Многогранная фигура Рохуса Шоха стала олицетворением происходящего в российском и волгоградском футболе 

— Предстоит конференция, Федерация в плановом режиме организует её, как общественная организация, — говорит глава спорткомитета Волгоградской области. — Если получим приглашение, то будем в ней участвовать. Мы как орган исполнительной власти можем принять в ней участие, но без права голосования.

В начале февраля комитет спорта выдал Федерации футбола аккредитацию. При этом прошлым летом в Волгоградской области появилась Федерация с аналогичным названием. В её состав вошли президент СК «Ротор» Андрей Рекечинский и легендарный нападающий волгоградского клуба Александр Никитин.

— Новость об уходе Рохуса Шоха слышу впервые от вас, — пояснил Александр Никитин. — Даже не знаю, что сказать по этому поводу. До конца не верится. Мне требуется время для осознания этого.

В ближайшее время Федерация футбола Волгоградской области объявит дату проведения выборов своего руководителя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!