21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Можно свихнуться без привычной нагрузки»: волгоградцы мечтают сбежать из дома на тренировку

Спортсмены отправили обращение в областную администрацию

Поделиться

Уже месяц спортсмены-любители откладывают тренировки до лучших времен 

Уже месяц спортсмены-любители откладывают тренировки до лучших времен 

Волгоградские бегуны попросили областную администрацию разрешить им одиночные тренировки на свежем воздухе. Спортсмены-любители уверяют, что занятия не только укрепят их организм, но и снимут социальную напряженность.

— Занятия спортом — лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Кроме того, они повышают сопротивляемость организма к болезням и стрессам, — уверены атлеты. — Но положительный результат возможен только при постоянных тренировках. В некоторых регионах России, например, в Башкирии и в Удмуртии разрешили выходить на пробежки при условии соблюдения всех мер безопасности. В Волгоградской области, к сожалению, такой возможности нет.

Волгоградцы настаивают, что на пробежке риск заражения COVID-19 сводится почти к нулю. И все же они обещают не собираться в компании и держаться друг от друга на расстоянии трех метров.

— Мы просим разрешить индивидуальные открытые тренировки, пробежки, занятия скандинавской ходьбой с соблюдением дистанции до других граждан не менее трех метров, — пишут авторы послания в областную администрацию. — Это смягчение требований не создаст дополнительной угрозы распространения коронавирусной инфекции.

По словам спортсменов, из-за резкого отказа от занятий они с трудом справляются с хандрой. Лучшим лекарством для них станут именно уличные тренировки.

— Человек привык каждый день пробегать по 10–20 километров. Отсутствие нагрузки для него мучительно не только в физическом, но и в психологическом плане, — утверждают горожане. — Что хуже? Подхватить вирус, что довольно маловероятно, на одиночной пробежке или свихнуться от отсутствия привычной для организма физической нагрузки?

Сегодня вице-губернатор Анна Писемская сообщила о возможных послаблениях режима самоизоляции.

— Наверное, мы не ослабляем режим самоизоляции, а просто упорядочиваем его, — прокомментировала вице-губернатор. — Ситуация у нас контролируемая. Все заболевшие нам известны, их контакты после эпидрасследования устанавливаются. Пока мы можем прогнозировать рост числа заболевших, мы можем прогнозировать и меры поддержки для бизнеса, для граждан.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!