22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Вызваны ребята из молодёжки»: волгоградский «Ротор» возвращается с «карантина»

Команда надеется сыграть с казанским «Рубином»

Поделиться

Команда в усеченном составе готовится к предстоящему матчу

Команда в усеченном составе готовится к предстоящему матчу

Волгоградский «Ротор» возобновляет тренировки, отмененные из-за вспышки коронавируса в команде. Сегодня, 22 сентября, футболисты из основного состава и их коллеги из молодежки проведут сразу два занятия.


— Спортсмены будут присоединяться к основному составу по мере выздоровления и получения двух отрицательных тестов на коронавирус, — рассказали в пресс-службе «Ротора». — А пока игроки и тренеры сине-голубых готовятся к матчу 9-го тура с казанским «Рубином».

В середине сентября COVID-19 отправил на больничный сразу десять игроков. Все из них переносят болезнь в легкой форме и лечатся на дому. Спустя две недели после новости о вспышке коронавируса в команде не выявили новых случаев заражения.

— Тренировки волгоградских футболистов проходят на базе «Олимпия». Игра должна состояться на «Волгоград Арене» 27 сентября в 20:00, — отметили в пресс-службе клуба. — Информацию о футболистах молодежного состава, которые тренируются с основным, мы не разглашаем.

Матч с казанской командой, которую ко всему прочему тренирует волгоградец Леонид Слуцкий, остается под вопросом — все будет зависеть от результатов тестирования на COVID-19.

Накануне «Ротор» пропустил игру в кубке России со ставропольским «Динамо». Эта отмена стала для волгоградского футбольного клуба третьей подряд. Всю информацию о вспышке коронавируса в «Роторе» мы собрали в отдельном сюжете.

— Ситуация от начала и до конца сложная и неприятная, — заявил накануне генеральный директор клуба Андрей Рекечинский. — Мы столкнулись с этим впервые, старались уменьшить последствия, но масштаб бедствия оказался слишком велик. Понятно, что во всём виновато руководство — от результатов команды до температуры у одного конкретного футболиста. Но инфекция остается во всем мире, в России и конкретно в «Роторе». Оглянитесь вокруг. В конце августа на карантин поместили «Челси». Там заболели 8 игроков. На той неделе «Андерлехт» объявил, что у трёх игроков и двух членов тренерского штаба был положительный результат теста на COVID-19. В лиссабонском «Спортинге» 5 заболевших. «Бешикташ» объявил, что 7 игроков и 5 членов технического персонала сдали положительные тесты на COVID-19. В «Монако» очередной игрок заболел коронавирусом. В прошлом месяце «Словану» в квалификации Лиги чемпионов присудили 0:3 из-за заболевших ковидом. И это всё в Европе!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!