СЕЙЧАС +15°С

Достанется всем: на Волгоград и область обрушатся непогода и шквалистый ветер

К вечеру город накроют дожди — не забудьте захватить зонт

В ближайшие два дня волгоградцам обещают очередные капризы непогоды

В ближайшие два дня волгоградцам обещают очередные капризы непогоды

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области сегодня, 20 апреля, ожидается очередной удар стихии. Синоптики предупреждают горожан о сильных осадках днем, вплоть до самой ночи, и шквалистом ветре. Будьте осторожны!


— Сегодня по Волгоградской области и в Волгограде ожидается облачная погода. Днем повсеместно пройдут кратковременные дожди, местами сильные. Утром в отдельных районах туман, днем местами грозы.

Помимо осадков, призванных остудить разогретую апрельским солнцем степь, волгоградцев предупреждают об усилении ветра.

— Утром и днем ветер юго-восточный 8–13 метров в секунду, местами порывы до 15–20, при грозах в отдельных районах шквалистое усиление ветра до 27 метров в секунду, — рассказали в региональном ЦГМС. — При этом температура воздуха днем в Волгоградской области будет в пределах от +9 °С до +14 ºС, местами от +16 °С до +21 ºС. В Волгограде температура днем будет держаться в среднем на отметках от +14 °С до +16 °С.

Несмотря на дожди, жителей области предупредили о сохранении высокой пожароопасности. К слову, в начале апреля на Волгоградскую область обрушился балканский циклон, который принес с собой апрельский снегопад и ураганный ветер, поваливший в городе немало деревьев. Однако, по данным специалистов федерального центра погоды «Фобос», в ближайшие два дня на регион обрушатся отголоски циклона с Балкан.

— Дело в том, что на европейскую территорию России обрушится циклон, накануне раскрутившийся над Балканами. Облачные поля вихря накроют практически всю территорию — от Причерноморья до верховьев Волги, — сообщают метеорологи. — В целом же период ненастья только начинается. Уже завтра циклон будет поливать дождями северную половину Русской равнины. Но затем в течение атмосферных процессов вмешается сибирский антициклон, который не пропустит этот вихрь дальше на восток, и тому останется только кружить на северо-западе страны.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter