12 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Урюпинская Венеция»: аномальный дождь затопил столицу российской провинции

Глава города не видит проблемы в случившемся

Поделиться

Улицу Урюпинска затопило дождями

Улицу Урюпинска затопило дождями

Поделиться

В Волгоградской области аномальные дожди затопили дороги в Урюпинске. После обильных осадков столица русской провинции превратилась в Венецию. Погрузившуюся под воду улицу Кривошлыкова сняли на видео и выложили в соцсетях.

Местные жители поспешили отреагировать на кадры в комментариях:

— Всё думала, на фига эти столбы (не знаю, как правильно назвать этих уродцев), — пишет Ирина Попова. — Теперь понятно, чтобы на лодках между ними плавать. Хорошо смотрятся в воде.

— Клюет на червя? Или на блесну там лучше? — интересуется Виктор Попов.

— Вам и приплыли. Чем не Рио-де-Жанейро, набережная Копакабана? И летать никуда не нужно, — считает Марина Гуржей. — Пальмы только надо высадить, хоть искусственные. И на туристических указателях написать: козья набережная.

— На самом деле, чуть-чуть с ливневой промахнулись. Она там есть в двух метрах, но почему-то на возвышении, — пишет Михаил Прытков.

Глава Урюпинска Юрий Хорошеньков заявил, что никакой проблемы нет, а похожая ситуация сейчас и в других населенных пунктах.

— Во всех муниципальных образованиях сейчас подтапливает, — утверждает Юрий Хорошеньков. — У нас ничего не подтопило, дожди идут уже третий день. С ливневками у нас всё в порядке, всё в штатном режиме, никаких проблем нет. Воду откачивает отдел гражданской обороны, у нас для этого есть несколько помп.

К слову, по прогнозам синоптиков, осадки в Урюпинске продолжатся и сегодня, 10 мая. Начиная с 20:40 и до поздней ночи город будет заливать дождем.

Напомним, в марте этого года в потоках талых вод едва не утонула жительница Фролово. На помощь пожилой женщине пришли случайные свидетели.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...