V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

751мм 39%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Весна В Волгограде наказали «любимого» подрядчика противочумного института Роспотребнадзора

В Волгограде наказали «любимого» подрядчика противочумного института Роспотребнадзора

«Везучая» компания выиграла 30 аукционов на 54 миллиона рублей

Компании и бюджетному учреждению грозит уголовное дело

В Волгограде Арбитражный суд согласился с позицией антимонопольщиков, которые выявили многочисленные нарушения при проведении аукционов и заключении госконтрактов между противочумным институтом Роспотребнадзора и ООО «Прогрессивные технологии».

Как сообщили в Волгоградском УФАС, с 1 января 2018 года по 21 июля 2020-го ФКУЗ «Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт» и ООО «Прогрессивные технологии» заключили 15 контрактов на 25 миллионов рублей. Компания чудесным образом становилась победителем всех 15 аукционов. Как выяснили в антимонопольном органе, частная компания направляла в адрес заказчика коммерческие предложения от имени третьих лиц, создавая тем самым искусственную видимость конкуренции. Технические задания разрабатывались по инициативе «Прогрессивных технологий». Также фирма получала доступ к техническим заданиям раньше конкурентов — еще до публикации документов в интернете.

Совершение таких действий прямо приводит к нарушению принципов проведения торгов: публичности, открытости, прозрачности, конкурентности, созданию равных, недискриминационных условий, установленных законом о контрактной системе № 44-ФЗ.

— Большую помощь УФАС в раскрытии антиконкурентных связей в данном случае нам оказали сотрудники Волгоградской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, УФСБ России по Волгоградской области, следственные органы Волгограда, — сообщил замруководителя регионального УФАС Александр Великанов. — В настоящее время участники антиконкурентного соглашения привлечены УФАС к административной ответственности. Напомню, что при осуществлении закупок для обеспечения государственных (муниципальных) нужд запрещены действия, которые приводят к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников. Такие действия влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Добавим, что за всё время своего существования ООО «Прогрессивные технологии» заключили с противочумным институтом Роспотребнадзора 30 контрактов на 54 миллиона рублей. Еще одним популярным заказчиком компании является Волгоградский областной центр крови — с ним заключено 14 контрактов на 92 миллиона рублей.

Учредителем и директором компании является Николай Емельянов, который был замешан в скандале с конкурсом на аутсорсинг автомобилей скорой помощи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем