V1
Погода

Сейчас+36°C

Сейчас в Волгограде

Погода+36°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +35

3 м/c,

сев.

753мм 21%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Весна Небо опустилось: Росгидромет объяснил мартовский снег в Волгограде

Небо опустилось: Росгидромет объяснил мартовский снег в Волгограде

Причиной снегопадов стал циклон со стороны Средиземного моря

Мартовский снег в Волгограде пришел со стороны Средиземного моря

Специалисты Росгидромета объяснили причины похолодания и снега, обрушившегося на Волгоград накануне мартовских праздников. Синоптики предупреждают о возвращении морозов и очень сильном ветре.

— Почти вся территория страны в ближайшее время будет занята обширной тропосферной ложбиной, — объяснили синоптики. — Такое «опускание неба» означает более низкую, чем климатическая норма, температуру воздуха на большей части Европейской России, Урале и значительной части Сибири.

Снег объясняется прохождением средиземноморского циклона, который движется со стороны Средиземного моря на северо-восток и пока не теряет мощи. Он дополнительно прошелся над акваторией Черного моря и получил дополнительную подпитку влагой. Поэтому на юге, в частности в Волгоградской области, 6 марта ожидаются осадки, гололед и сильный ветер. После погода немного успокоится, но расслабляться и доставать весеннюю одежду пока рано.

В ночь на воскресенье в Волгоградской области ожидаются осадки от небольших до умеренных, днем местами выпадет немного снега и мокрого снега, возможен гололед, отложение мокрого снега, метель. Северо-западный ветер будет дуть со скоростью 8–13 м/с, местами его порывы разгонятся до 22, а ночью по югу Волгоградской области — до 28 метров в секунду. Ночью температура воздуха будет от 4 до 9 мороза, днем 1–6 ниже ноля.

7 марта без существенных осадков, ночью и днем — местами туман, изморось. Ветер не изменит направления, но стихнет — в порывах его скорость составит до 14 метров в секунду. Похолодает. Ночью от 6 до 11, местами — до 15 градусов мороза, днем от -4 до +1, местами до 6 градусов тепла.

В Международный женский день по области ночью возможен небольшой снег, днем — умеренный мокрый снег, ветер южных направлений будет дуть со скоростью в порывах до 12 метров в секунду. Ночью 3–8 мороза, местами до -13, днем от -3 до +2, а местами воздух прогреется до 7 градусов тепла.

В Волгограде ночью и утром 6 марта — снег, днем осадки прекратятся. Северо-западный ветер задует со скоростью до 13 метров в секунду, а вечером субботы, 5 марта, может разгоняться и до 21 метра. Ночью в городе 6 градусов мороза, днем -3.

7 марта осадков не ожидается, ветер стихнет, столбики термометров в ночные часы опустятся до 8 градусов мороза, а днем будет около ноля.

8 марта ночью существенных осадков не прогнозируется, днем, возможно, выпадет немного мокрого снега. Возможен туман, ночью и утром — изморозь. Ветер сменит направление на южное, юго-западное, а его скорость не превысит восьми метров в секунду. Ночью -5, днем +1.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем