V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

747мм 39%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Весна Весна, ты где: синоптики предупреждают об усилении морозов в Волгограде

Весна, ты где: синоптики предупреждают об усилении морозов в Волгограде

В районах области по ночам столбики термометра опустятся ниже отметки в -20 градусов

Ночи в Волгограде будут по-январскому холодными

Весна не торопится приходить в Волгоград. По данным синоптиков, ночные температуры в областном центре и по области в ближайшие три дня будут только понижаться.

По данным Волгоградского ЦГМС, в ночь на четверг, 17 марта, в Волгоградской области ожидается небольшой снег. Осадки сохранятся и днем. Возможны метели, поземки. Северо-восточный ветер в порывах будет разгонять потоки воздуха до 10–14 метров в секунду. Ночью по области — 7–12 градусов мороза, местами до -17, днем — от 0 до 5 градусов мороза. Впрочем, по югу столбики термометров могут подняться и до 3 градусов тепла.

В ночь на пятницу, 18 марта, также возможен небольшой снег, а днем, преимущественно, без осадков. Лишь местами возможен поземок. Ветер не изменит направления и скорости, а вот температура в ночные часы понизится: ночью — 8–13 мороза, местами — 16–21. Днем от 0 до 5 градусов мороза, местами — до +5.

19 марта осадков не ожидается, лишь местами возможна изморось. Ветер с северо-восточного сменится на восточный и стихнет. Его скорость не будет превышать 9 метров в секунду. В ночные часы по области — 9–11 мороза, местами — до 21 градуса ниже нуля. Днем, в зависимости от местности, термометры покажут от -5 до +5 градусов.

В Волгограде 17 марта — небольшой снег, поземок, северо-восточный ветер скоростью 5–10 метров в секунду. Ночью в областном центре — -10, днем — -3. Небольшой снег сохранится и в ночь на 18 марта. Ветер не изменит ни направление, ни скорость, но ночью уже обещают -11, а днем — -2.

Самой холодной ночью недели станет ночь на субботу, 19 марта. Синоптики обещают 12 градусов мороза. Ветер сменит направление на восточное, его скорость будет колебаться от 4 до 9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до 2 градусов мороза.

Метеорологи Волгоградского ЦГМС объясняли похолодание ультраполярным вторжением холодных воздушных масс из Арктики. Их переносят в Волгоградскую область северные и северо-восточные ветра. При этом атмосферное давление начнет расти, снежная погода сменится ясной и морозной. И только в третьей декаде марта, по предварительным прогнозам, придет ощутимое потепление, когда ночью будет около ноля, а днем — 3–5 тепла. Впрочем, такая погода для марта в Волгоградской области не является чем-то аномальным, и в марте чередование оттепелей и морозных дней встречается достаточно часто.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем